コメント

ぴぴぴぴ
回答にはなってないかもですが、私は水切りラック自体買って後悔しました。皿を置きっ放しにしてついつい片付けを後回しにしてしまうようになったからです💦せっかく買ったけど取り外して、食器は洗ったらすぐ拭いてしまうようにしたら、それも習慣づいて今はキッチンを綺麗に使えてます。おたまやフライ返しや包丁などの収納も考えてるのであればそれだけの収納の方法を考えたら良いのではないかと思いました!!

❥
水は垂れますから垂れないように下におぼんみたいなのおくんですがこまめに水捨てないとですね!
-
白まめ
すぐ水たまりますよね_(:3」z)_
フライパンとかおいてもぐらぐらしたりしないですか?✨- 2月1日
-
❥
重すぎるとぐらぐらしますよー
- 2月1日
-
白まめ
そうなんですね( ; ; )
ありがとうございます👏- 2月1日

ペロ助
回答になってないんですが、我が家もキッチンが狭いので、流しのとなりに同じ高さで天盤がステンレスの棚をくっつけてそこに水切りを置いてます😃
収納スペースもできて一石二鳥です🙋
-
ペロ助
コメントが分かれてしまいました💦
水切りの下はこういう水が流れてくれるトレーを敷いてます🙋- 2月1日
-
白まめ
写真までありがとうございます❤︎
流しの横におくスペースすらないんです( ; ; )笑
引っ越ししたい😱😱- 2月1日

退会ユーザー
こういうタイプ使ってました😊
最初ちょっと不安定だったり、圧迫感があったりしたんですけど、慣れれば全部流し周辺で済んで快適です🎶
それ使ってたとき、夫婦2人で基本食器は自然乾燥だったので💦
旦那も時々洗ってそこに置いといてくれたりして、洗った食器を一呼吸置くのに便利でしたよ😊
-
白まめ
不安定なのが心配でした🤔
便利なんですね!!
ありがとうございます❤︎- 2月1日
-
退会ユーザー
私が買ったのはニトリで、足の部分に吸盤が付いててそこをしっかり固定しとけば大丈夫でした!
流しの真上に電気が付いてたんで、それはいつも点けて洗ってました。
水も、ちゃちゃーっと拭けば、気にならなかったです😅- 2月1日
白まめ
水切りラックを使わないという発想はなかったです🙄
考えてみます( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます❤︎