コメント

はじめてのママリ🔰
お子さんが保育園1年目とかだと体調不良で休むことはやはり多いですね。

退会ユーザー
休み多い人は数人いますが、多すぎるなって思う人は1人思い浮かびます。
同じ職場だった時は休む理由に突っ込みたくて仕方なかったです😓
そのせいで休みに出勤しなきゃいけないことが多々あったので。
-
はな
コメントありがとございます(^^)
休む理由、早退の理由に突っ込みたくなるのすっごいわかります!
普段から急な休みが多いのにそれ以外でも事前申請の休みもちらほらって。
どゆことー!って思ってしまいます💦- 6月9日

はじめてのママリ🔰
前の職場にいました。パートですが。
明日休みます。明日お昼で帰ります。今日お昼までの予定でしたが15時まで働いていきます。
そんな事を入ってから4年、毎月毎月繰り返していました。すごい自分勝手でした。
社員にも呆れられ何も仕事回されなくて信用なかったです。
-
はな
コメントありがとございます(^ ^)
すごいですね〜
まるで働いてやってる感ありありですね💦
いくら仕事ができたとしても信用って大事ですよね…- 6月9日
はな
コメントありがとございます(^^)
やはり慣れないと体調崩しやすいですよね。
月平均どれぐらい休んでしまいますか(>人<;)?
はじめてのママリ🔰
子供が何人かいて、その都度退職だったり、育休だったりですが、最初は2.3ヶ月に1回程度でしたが、今回4月から末っ子の育休復帰しましたが、子供同士風邪をうつしあって、肺炎になって5月は2週間休みました…
その後も何度か休んでます。
とはいえ、私は週3のパートなので2週間休み=6日休みって感じです。ただ私の場合、子供が熱が出ても預けるところもなく、主人も休んでくれず、私が休むしかなくて…申し訳なさでいっぱいです💦