ワンちゃんにソフトタイプのエリザベスカラーを使ったことがある方、使い心地や視界について教えてください。普通のエリザベスカラーが苦手で、布で覆われたタイプを検討中です。
飼っているワンちゃんに、ソフトタイプのエリザベスカラーを使われたことある方いらっしゃいますか?
ソフトタイプなので、透明ではなく布で覆われていると思うのですが、横側が見えなくて視界が悪くなりぶつかったりとかそのような事はないのでしょうか??
普通の病院のエリザベスカラーをとても嫌がりつけられないので、使い心地等教えて頂きたいです🙇♂💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
去勢した時スポンジ素材みたいなエリザベスカラーつけました🙋♀️
うちの子は特に問題なかったです☺️

ママリ
ぶつかったりとかはあっても柔らかいので衝撃薄いと思いますが、、🥺
布タイプだと顔グイグイとかしたら傷口に届く場合もありますね🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
目の手術なので、ドーナツクッションのような形のだと、あまり意味がないのかな?と思いつつ、あまり角度がついてるものだと視界が遮られて目の部分をぶつけたりしたら良くないかな、とか迷っています😅- 6月9日

ママリ
目だとそうですよねー。嫌がらないのであれば普通の硬いカラーの方がいいと思いますが、うちも嫌がってましたが病院でつけられてたのでそのまま諦めてずっとつけてましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
実家の犬なのですが、一回してみたら物凄い嫌がってダメだったみたいでして😥でも出来れば普通のカラーの方がいいですよね💦
ちょっと普通ので慣れさせてみたり、ソフトタイプ付けてみたりして色々試してみようと思います。
ありがとうございました✨- 6月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!その付けてたカラーはドーナツクッションみたいな形ではなくラッパみたいに?角度があるものでしたか?