※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ
ココロ・悩み

テレビがないご家庭、ありますか?うちはないのですが、お友達やママ友が…

テレビがないご家庭、ありますか?
うちはないのですが、お友達やママ友が家に来た時はどのように説明したり、またはどのように過ごしてますか?

明日ママ友と保育園のお友達が家に来るのですが、どういうふうに過ごそうかなー、とか何でテレビないの?って言われたらなんて返そうかなと考えてます。

コメント

ぽに

うちは、テレビありますが、
説明としては、NHK払いたくないから、テレビ見ないしPCやタブレットやスマホで十分だからさ〜って言えば、納得すると思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

姉の家にはテレビが無いですが、姉の旦那さんがテレビに興味無かったり、姉もYouTubeが好きだったりで、もし質問されてもPCあるからネットで見れるよーって感じです◎
たまに私の子が姉の家へ遊びに行きますが、オモチャは沢山あるのでごっこ遊びしたり、軽めのクッキングしたりとめちゃ楽しんでいます😊
私も友だちのお家ではお喋りしたいのでテレビ無くても気になりません◎

はじめてのママリ🔰

友達の家ではテレビ見ないので無くても気になりません。

ママリ

ママ友の家に行ったり来てもらうときにテレビつけてる事ってないので、無いことすら気づかないかもしれません🤣
気づいたとしてもなんとも思いません🙄

はじめてのママリ

ありがとうございました!

「ココロ・悩み」に関する質問