コメント

とりあ
2箇所つけてますが、図面の段階で柱の位置を確認して『ここにつけてください』とお願いしていました😄
なので補強は不要かと思います☺️
とりあ
2箇所つけてますが、図面の段階で柱の位置を確認して『ここにつけてください』とお願いしていました😄
なので補強は不要かと思います☺️
「住まい」に関する質問
おもちゃラックを買おうか悩んでます 写真のようなサイドが木製ではなく ポールタイプの方が移動もできるし楽でしょうか?? 収納はいくつあったら便利ですか?? こんなのいいよーっていうのあったら教えてください!!…
不動産購入についてご教授いただきたくお願いします🙇♀️ 現在、マイホーム購入を検討しています。 私は専業主婦で、数年前まで正社員で働いていたため、世帯の資産としてある程度の貯金があります。 そこで、住宅購入に…
新築でまだ6か月しか経っていないのですが、玄関のドアの下の部分に隙間があります。蟻は余裕で入れるくらいの隙間で、外の床部分が見えるくらい隙間が空いています。 また、家の中の床と壁の境目にも隙間がたくさんみら…
【賃貸住みのリビングにおすすめのマットについて】 賃貸住み(来年4月戸建てへ引っ越し予定)なのですが 娘が寝返りを始めたくらいから 縦1.4m 横2.1mのプレイマットを敷いています。 ですが、最近娘が周りにあるものを取…
【新築住宅街での道路族の出現について】 道路族は新しい住宅街だと、かなりの高確率で出ますか? 道路の交通量が少なく、新築がずらーっと建ち並ぶような場所は、やはり道路族は出るんでしょうか。 分譲地で区画がま…
賃貸の更新に焦り 何年も子供の学区で土地を探しておりましたが、 いい土地がなく、妥協した土地を購入しましたが、 なんとなく後悔が😭 形が整形地じゃないです、、、 そこが1番の後悔です、、、 日当たりはいいし 広さも…
大東建託で気になっている物件が11月中旬入居との事です! 空室になるのが10月下旬と言われています! その場合、まだ不動産にはここ住みたいです!とか必ず住むので抑えててください!とかいえないですよね?💦 もちろん…
今月末、離婚をして、シングルマザーになります。地元へ帰り、実家がある市に引越します。 今現在、賃貸契約で審査をしているところなのですが、現在、無職で求職活動、離婚を決めた期間も短期間だったので、貯金は無し。…
マイホームお持ちの方、建売と注文どちらにされたか教えてください🙏
皆さんリビングは何畳ですか??
最近キッチンにゴキブリが出ます😭対策を教えてください😭 今までゴキブリなんて見たことなかったのに、ここ1ヶ月くらいで3回出没しています… さっきキッチンで、ゴキブリいたらどうしよう…と思っていたら本当に遭遇し…
【保育園について】 現在、市外にマイホーム建設予定で来年夏には建つ予定です。 土地が最近決まったのですが、今住んでる場所で4月入園として保育園申請するつもりでした。 しかし約3ヶ月間のみです。 制服や揃えるもの…
戸建てになってから電気代爆上がりするかと びくびくしてましたが…ん!?!?てぐらいに 安くてびっくりだったんですが😂 犬🐶がいるためリビング24時間つけっぱなし 夜は2回もクーラーいれるから夜は2台 太陽光はつんでる…
【ソファ選びの悩みについて】 ソファ選びに協力してもらえませんか?? 新居がLDK18帖、L字リビング、勾配天井です。 3人がけのソファを探してるのですが、全く決まりません😂 私の要望は足を良くあぐらにしたり真っ直…
無知でお恥ずかしいのですが、保育園について教えてください🙏 来年の4月から保育園に入園したいと思ったら、今年中にどこか応募したりしないといけないのでしょうか? もし、4月に、はいれなかったら途中入園はできるんで…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そうなんですね☺️
よかったです
柱の位置確認しておきます✨
はじめてのママリ🔰
ちなみにこちら、めっちゃ揺れるとか困ったことはないでしょうか?ランドリーにつける予定です
とりあ
めちゃくちゃ揺れる!ってことはありませんが、もちろん固定されてはないので少しは揺れますね🤔
うちはメインがホスクリーンでこれはサブなのであまりがっつりは干さないのですが、困ったことはないですよ😄
干してしまえば触らない限り揺れないですし☺️
ホスクリーンより耐荷重ないと思うので、重めのものだけ干さないように注意ですかね😆
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちもサブで使う予定です😆
参考にさせていただきます♪