※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の同い年の友達と初対面時の接し方について教えてください。友達との距離感が難しい経験もあり、どう接していいか迷っています。友達になるコツはありますか?

旦那さんの友達(自分と同い年)に初めて会うとき、どんな感じで接しますか?

初対面だけど同い年だから最初からタメ口で話すのか、第一声は挨拶なのか(こんにちは?どうも?とか)、旦那と友達が話してたら会話に混ざるのか、など教えてください!

今まで4人紹介してくれたんですが、うち2人は人見知りゼロな人で「あれ、私もずっと友達だったっけ?」ってくらいラフに接してくれて仲良くなれたんですが、あと2人はお互いよそよそしい感じで全然仲良くなれず…
1人については「どうも〜🙂」と私が言っただけで会話ゼロです…

先輩とか上司とか紹介してくれたときはこちらも懐きやすくて普通に話せるんですが、同い年だと私も友達になれるのかどうか分からず距離感が難しいです💦

皆さんはどう接してますか?友達になりますか?

コメント

しましま

夫の友人は年齢も色々、そもそも私夫が年齢が離れているので年齢はちゃんとは把握していません。仲良くなれそうなら普通に接して友達になりますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!年齢に固執しすぎていたのかもしれません!
    大事なのはフィーリングですね✨

• 6月10日

私がめちゃめちゃ人見知りなので
どうも〜☺️
で終わってあとはニコニコして乗り切ります😂
話しかけてくれるなら答えます!笑

そもそも旦那の友達と友達になりたいと思わないので😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそんな感じです!笑
    話しかけてくれないと気まずすぎます笑

うちは旦那が仲良くしてほしいみたいなので頑張ります😂

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

同い年でもとりあえず、こんにちは〜☺️ですね!

馴れ馴れしいと思う人も居そうなのでタメ口は仲良くなってからにします!

旦那の友達だから仲良くするだけで、自分も友達になろうとは考えないで接しますね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに、仲良くするのと友達になるのは別ですね!
    第一印象悪くならないように礼儀を忘れないようにします!

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

夫が同い年です。
同い年の友達だとしても、
初対面ははじめまして、こんにちは〜って感じですね。
で、普通に敬語で話して打ち解けてきたらその場の雰囲気で
タメ語が混ざる感じですね。
最初からタメ語ってどんなテンションで行っていいか私は分からない派です笑
夫には人との距離感良いって褒められるのでよそよそしくはないはずです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、私の場合逆に相手からタメ語でこられることが多いので距離感とテンションが分からず😂💦
    褒めてもらえるなんてすごいです!
    人付き合い上手くなりたいです🥹💦

• 6月10日