義母とトラブルがあり、会いたくない状況。何もせず会わない方がいいか、謝るべきか悩んでいます。
義母が 会いたくないって 言ってるみたいです笑笑
私の家に 無断で入ってくる
息子が泣いてるのに 変わってくれない
息子が寝てるのに起こす
息子にママねーって話しかける (何度もやめてって伝えてます) 何度もやめてと言う感謝してないなど言われます
それもあり 旦那と私があまり 義実家(旦那の家)に行かず
行っても すぐに帰るようにしてました。
それが嫌らしくて もう会いたくないって
言ってるそうです笑笑
この場合だと、何もせず会わない方がいいんですかね💦
それとも 謝ったりした方がいいんですかね😅
- ままり(妊娠11週目, 1歳8ヶ月)
コメント
kaya
会わなくて良いと思います🙄
謝っちゃうと、自分のやってきたことは正しい!と思ってまたやられる→やめて→会いたくないの無限ループになると思います😵💦
ママリ
たぶん会いたくないって言って謝らせたい、困らせたいって考えなんでしょうが、私なら会わなくていいなんてラッキーって思います😂!!
-
ままり
私も 会いたくないので笑笑
ちょうどいいって思ってました笑
でも、ベビー用品見に行くって
知ったら 着いてくるんですよね笑
会いたくないんじゃ?って思います笑笑- 6月9日
ままり
えー!超ラッキーじゃないですか!
お互い様ですぅ♡って心でガッツポーズして、会いたくないなら仕方ないね。って会いません😊
謝る必要はないと思いますよ。泣いているのに変わってくれないは親じゃないないので仕方ないと思いますけど、それ以外の勝手に入ってくるとか、寝てるのに起こすとか、ばーばなのにママって言うとか完全に向こうがおかしいと思います😂
-
ままり
良かったです😭
なんか、旦那にも 色々言われて
自分が間違ってるのかと思ってました😥
ばーばなのに ママはやばいですよね…💦
そんなに、 ママがいいなら
自分で 産めよって感じです😂- 6月9日
ちい
会いたくないって言ってこちらの反応を伺っているだけだと思います。
そう言えば謝ってもらえるでしょ?何か困ったときに助けてくれる人が減るだけなのよ?って思ってそうで、ただのかまちょ、気持ち悪すぎます🤮🤮🤮
わたしはそう言ってくれたらもうありがとうございます。こちらも会いたくないですっていうと思います😉
ママリ
何を謝るんですか??
悪いことしてないのに謝る必要はないと思います。
会いたくないって言ってるのだから、そのまま会わないで良いと思います。
何も言わず、顔も見せず波風立てない感じで過ごせば良いと思います。
それで、下手にでて謝ったら、自分の立ち位置が更に低くなって何もかも相手の思い通りにするしかなくなりますよ。
自分の意志も(こっちも会いたくないぜ!)アピールしましょう!
しおり
なにも悪いことしてないんだから謝る必要ないと思います!
会いたくない?よかった〜!ちょうど私たちも会いたくないと思ってたんですよ〜!ラッキー💕
ってそのまま会わなくていいと思います☺️
ままり
会わなくていいですよね笑
自分だけが 会いたくないって
思ってるんですかね😅
それは絶対嫌です…