※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
雑談・つぶやき

お義母さんと一緒の時にいっぱいお話して、どうしてママやパパの前では…

お義母さんと一緒の時にいっぱいお話して、どうしてママやパパの前ではお話(意味の分かる単語)しないのー?
ましてやお義母さんの職場の利用者さんとお話…。
ママは悲しすぎるρ(・・、)
私が仕事してるから悪いのかな??

コメント

あめりかんどっく

仕事は関係ないかなーと:;(∩´﹏`∩);:
たぶんですけどママたちは言わなくてもわかってくれるっておもってるんじゃないでしょうか⁇

• ゆずまま

ゆずまま

私もそう思って、子どもに悪いと思いながわざと違うものを指差したり分からないフリをしたりしてます😅
    どんな言葉を話したとかはお義母さんから聞いているので、極力その言葉が出るまで待ってみたりしてるけど、一向にお話してくれません。

あめりかんどっくさんのお子さんって2015年の3月生まれさんですか?

• 2月1日
  • あめりかんどっく

あめりかんどっく

2015年2月産まれです:;(∩´﹏`∩);:

• 2月2日
  • ゆずまま

ゆずまま

1ヶ月違いでしたー!
    早生まれの子ってあまりいなくて…。
    お子さんたくさんお話しますか?

• 2月2日
  • あめりかんどっく

あめりかんどっく

うちは同居で話しかける人がたくさんいるので言葉は喋れる方です:;(∩´﹏`∩);:
    早生まれだと1年くらい離れちゃうので差が出ちゃうんですよね💦
    私はなにか他の子と違うことがあるとこの子の個性なんだと思うようにしてます!
    大きくなっても口数少ない人もいるしお喋りな人もいますよね٩( ᐛ )
    たぶん言葉は理解してきてると思いますよ♡

• 2月2日