運動会で他の子供に比べてうちの子が運動が苦手で悩んでいます。成長は感じるものの、周りの子供と比べると落ち込むこともあります。
運動があまり得意でないお子さんをお持ちの方は運動会シーズンちょっと憂鬱になりませんか?😅
とっても頑張っているし去年に比べたらすごく成長してるなと嬉しくなりますが、周りのほとんどの子ができているのにうちの子だけ出来ていないのとかを目の当たりにすると少しだけ落ち込みます…😞
- ママリン
コメント
たけこ
全然です!
うち2人とも本当に運動音痴なので、めっちゃ可愛いと思ってます🤣
走り方とか、運動出来ないセンスが滲み出てて、可愛い〜😍って思っちゃってます🤯
たぶん、私も運動出来なくて家系だからですかね?
全く期待してないし、本人は一生懸命なのでもう「可愛い」しかないです。笑
はじめてのママリ🔰
上の子が年長ですが超絶運動神経悪いです!男の子なのに大丈夫か…って思っちゃいます🥲
年少の時はやる気もなく、かけっこは先生と手を繋いで歩いていました😅それがあるので、年中、年長ではちゃんと走っていて、それだけで凄いじゃん!って感じです。勿論かけっこは最後ですが💦
誰にでも得意不得意ありますし、運動は苦手なんだな、得意なことを伸ばしていけばいいか、と少しずつ考えられるようになりました!
運動会も他の子と比べる競技はかけっこくらいじゃないですか?本人にやる気があるなら、一応特訓しよっか!と声かけてみてもいいかもしれません!
-
ママリン
コメントありがとうございます😊
うちも年少の時そんな感じでした!むしろ泣いてました😂そうですよね!子供自身が運動会を楽しみにしているので親も同じ気持ちでいてあげないといけないですよね‼️
うちは年長でブリッジとか組体操みたいなものをするので大丈夫なのかと今から心配です😂
とりあえず今年の運動会楽しみたいと思います🎵- 6月9日
たけこ
あ、一応、本人のために体操教室とか行かせたこともありますが、全然ダメでした。笑
ママリン
コメントありがとうございます😊
見ている最中は可愛いな♡成長したな🎵と思えるんですが、終わった後になぜか負の感情が😅
走り方の癖とかが可愛いなーと思うのはすごく分かります😂うちは行進の腕の振り方がやばかったです😂
体操教室はもう辞めたんでしょうか?ご本人が嫌になっちゃった感じですか?☺️
たけこ
上の子のときに、市でやってる3歳児のみ対象の体操教室に1年間だけ行って、そのあとコナミの夏の短期講習みたいなのに何回か行かせましたけど、大きくなるに従って嫌がるようになりました😂
下の子は心疾患があるので、万が一運動好きになったら将来運動制限出たときに可哀想なので敢えて行かせてないです💦
ママリン
やはり本人のやる気次第ですよね😊ありがとうございます🎵
ありのままの息子たちを心から応援できるように私も成長しないとですね!ありがとうございました😊