※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

オススメのオムツを教えてください。

オムツについて(^ω^)
今わパンパースとゲンキなど使ってます。
色々使ってみたいんですけどオススメのオムツってありますか??

コメント

みー ♩

私はムーニーが好きです(^^)

グーンも柔らかいですが、ムーニーよりも吸収が悪く、交換頻度が高くなったので、結局ムーニー使ってます。

すみのろふ

おはようございます。
テープタイプの時はパンパースでした。吸収力が好きだったのと、大量に買えたので(笑)
でもパンパースは作りが小さいので、パンツタイプになってから作りが大きめのメリーズにしました♪パンパースだとLだったのに、メリーズではMで余裕でしたよ。あとLとMで枚数と値段がいくらか違いますもんね^^;パンパースの時は、お尻がおっきく見えてなんか嫌でしたが、メリーズではスッキリでした✨
2人目はしばらくは紫パンパースでいこうと思います。

新生児からムーニー使ってます。私も他のオムツが気になって「いないいないばあっ」のデザインのグーンを使ってみました!グーンはオムツ外すときにテープの部分がかなり剥がれにくくなってしまうデメリットがありました(・´ω・`)パンツタイプなら大丈夫だと思いますがオムツタイプはムーニーのほうがいいと思います!

まつ♡

パンパースは、吸収率がいいので、家で使っています^^保育園では変える回数が多いと思うので、やすーいミッキーのやつです。なんだっけ?笑

こじろー

新生児グーン→オムツSムーニー、パンパース使ってます*\(^o^)/*
グーンは安くて柔らかいけど、テープ部分にゴムが入ってないから伸びなくて使いにくいのと、パンツタイプは小さめな上にお尻が湿気てる感じが強くてすぐ交換しないといけなかったので私はあまり好きではなかったです(ーー;)
ムーニーは上の子からずっと使ってるけど、柔らかくて安くてしっかりしているので好きでした*\(^o^)/*ただパンツタイプは股上が浅いのと小さめなのでうちのおデブちゃんにはビッグサイズにするしかなく、それはちょっと…と思ってサイズが大きいメリーズに変えました!
下チビもおデブちゃんなので、ムーニーでオムツMかなーと悩みつつ今パンパースで頑張ってます!
マミーポコとか使ってみたんですが、あまりのゴワゴワ感につけているのが申し訳なくなるくらいでした(T_T)
オムツ悩みますよね〜

夏弥ママ

うちはかぶれたりしたいので、マミーポコです!
コスパがいいので(。-_-。)笑

いろーーんなメーカーを試しましたが、先日パンパースのパンツが大改良してからすごく良くなったので、それからはパンパースに戻しました!
改良後のパンパースパンツは最高です〜(うちの子にとっては)

ゆか

パンパースわ新しくなって履きやすいですよね(^ω^)

次わムーニーとメリーズ買ってみようと思います。
色々教えてくれてありがとうございます!!