※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

保証会社は不動産会社が指定しますか?選べますか?物件情報に記載があるのですか。

賃貸に詳しい方教えてください!
大抵の物件が保証会社が必要かと思いますが、保証会社ってその物件を取り扱っている不動産会社が決めているものですか?
こちらで指定?選べたりするのでしょうか?
物件情報にはこのような記載があります。

コメント

選ぶことはできないですし、A社で審査落ちたからB社で審査、みたいな感じなのは不動産会社の判断でします。

どこの保証会社か、気になるなら、申込前に聞いたら教えてくださると思います。お客様の中には、自分はA社は落ちたことあるから駄目だよって最初から話をしてくるかたも稀にいます💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    不動産会社の判断なら、A社で落ちたからもうダメでしたーで終わりということもあり得るってことですよね😢

• 6月9日

大家さんか不動産会社が保証会社と提携してると思います。
なので、ほぼ自由に決めることはできないかと💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    どこの保証会社かなどは不動産会社に聞かないと分からないですよね😣

• 6月9日

退会ユーザー

そうですね💦
    審査書類を記入する時にわかると思いますが、事前に知っておきたいなら聞いてみるといいと思います💡

• 6月9日