※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食事と血糖値の関係について質問です。食前と食後の血糖値が日によって変動する理由は食事内容や体調によるのでしょうか?切迫入院中で1日の生活リズムが同じです。

妊娠糖尿病について

食前、食後2時間後(両方毎食)を奇数日偶数日に分けて測っています!
質問なんですが、
オーバーする日は朝昼晩全てオーバーしますし
しない日は朝昼晩全て範囲内に収まります

これはその日の食べ合わせが良かったり、自分の体調によって変動しているのでしょうか?🤔

切迫で入院中なので、1日の流れは毎日同じです!

コメント

🐈

食べ合わせや体調で変わると思います🙌🏻

私の場合
芋類を食べた時
早食いした時
食前にサラダなど食べなかった時
食後の運動(かかと上げなど)しなかった時
に上がりました💦

あとは例えば朝や間食で食べた物が血糖値を上げる物で、上ったものが下がりきらずに次をたべるとそこからまた上がってしまうこともあると思います😱

ママリ

私も同じものを同じ時間帯に同じように食べていても
その日その日で変わることありましたよ〜!

はじめてのママリ

なんなら測る指で30くらい変わったときもあります😂

出産してからも針余ってるのでたまに測ってるのですが、夜泣きでぜんぜん寝てない日はいつもの朝ごはんとか、妊娠中120余裕でクリアしてたようなメニューでもめちゃくちゃ高かったりします。
あと妊娠中に胃腸風邪引いた時も、何も食べてないのにめっちゃ高かったです