コメント

ミルクティ👩🍼
ミルクの量ではなく離乳食の量を増やしてみてはいかがでしょうか?
まだ、ミルクで栄養を摂る時期ですが、離乳の為の離乳食なのでミルクは増やさないほうが良いと言われました🥺
赤ちゃんからしたら、ミルクや母乳のほうが慣れているので、欲しがるのは当たり前と言われました🥹
ミルクティ👩🍼
ミルクの量ではなく離乳食の量を増やしてみてはいかがでしょうか?
まだ、ミルクで栄養を摂る時期ですが、離乳の為の離乳食なのでミルクは増やさないほうが良いと言われました🥺
赤ちゃんからしたら、ミルクや母乳のほうが慣れているので、欲しがるのは当たり前と言われました🥹
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
回答ありがとうございます!
同じ7ヶ月みたいなので、ちなみに現在離乳食は何gくらい食べさせてますか??
ミルクティ👩🍼
ベビーフードに頼っているので、パウチ1袋(80g)とヨーグルトや果物などを食べています☺️
正確に量っていないので分かりませんが、80g~100gくらいです!
まだ、1回食です🥹
たまに、ご飯系のパウチ1袋とおかず系のパウチ半分、食べる事もあります😅
あや
100〜120gくらい食べてるのでどのくらいまで増やしていいのかなと思ってます😂
でももう少し増やして食べさせてみようと思います!