コメント

ミルクティ👩🍼
ミルクの量ではなく離乳食の量を増やしてみてはいかがでしょうか?
まだ、ミルクで栄養を摂る時期ですが、離乳の為の離乳食なのでミルクは増やさないほうが良いと言われました🥺
赤ちゃんからしたら、ミルクや母乳のほうが慣れているので、欲しがるのは当たり前と言われました🥹
ミルクティ👩🍼
ミルクの量ではなく離乳食の量を増やしてみてはいかがでしょうか?
まだ、ミルクで栄養を摂る時期ですが、離乳の為の離乳食なのでミルクは増やさないほうが良いと言われました🥺
赤ちゃんからしたら、ミルクや母乳のほうが慣れているので、欲しがるのは当たり前と言われました🥹
「ミルク量」に関する質問
来週で7ヶ月になるベビーです。 離乳食を始めて1ヶ月ちょっと経ちます。 基本的にはおかゆ、野菜・果物(2種類程度)、豆腐(タンパク質)、麦茶 を与えています。 結構な量食べてくれるのですが、その後のミルクも200近く毎…
完ミの方、いつミルク卒業しましたか? もうずーっとミルクの量で悩んでいて、 7ヶ月になるのに1回80とかしか飲まないことも 増えてきて(寝る前とかは180〜200) 体重も栄養も心配だしミルク量をみて 一喜一憂していま…
離乳食後のミルクって何mlあげてますか?? 今は1回食で離乳食後は150、それ以外は200あげてます! 来週から2回食なんですがミルク量どうしようか悩んでて、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
回答ありがとうございます!
同じ7ヶ月みたいなので、ちなみに現在離乳食は何gくらい食べさせてますか??
ミルクティ👩🍼
ベビーフードに頼っているので、パウチ1袋(80g)とヨーグルトや果物などを食べています☺️
正確に量っていないので分かりませんが、80g~100gくらいです!
まだ、1回食です🥹
たまに、ご飯系のパウチ1袋とおかず系のパウチ半分、食べる事もあります😅
あや
100〜120gくらい食べてるのでどのくらいまで増やしていいのかなと思ってます😂
でももう少し増やして食べさせてみようと思います!