子どもの風邪で休みが続き、職場の理解はありがたいが、辞めるべきか悩んでいます。子どもの健康と仕事の両立に不安があります。
先々週子ども風邪のため一週間パート休み…、治ったと思ったらまた風邪ひいてしまい今週も月曜日からパート休み…(昨日は夫が夜勤明けで朝早くに帰宅していたので出社出来ました。)
子どもの風邪なかなか良くならず、明日もお休みになりそうです😢
欠勤の連絡するのが憂鬱です…😔
職場の方たちは子育てに理解ある方が多く「気にしなくていいよー!」と言っていただけたり、
私が休むと1番負担を掛けてしまう上司も「子は宝だからね、お子さんを優先にしてあげてね!」と言ってもらえたりととてもありがたいです。
ですが、まだ入って3ヶ月程の職場…休みすぎて迷惑かけてるのが申し訳なさすぎて辞めた方がいいのかなと思えてきてしまいました😞
子どもの風邪がなかなか治らないのも心配だし、パートも続けていいものかと色々とぐるぐる考えてしまって悩みます🥲
- てんむす(5歳10ヶ月)
遥か
私は合わないのもあり、2ヶ月しか働いて無いのに辞めた事あります。
去年お盆に旦那スタートでコロナ家族感染を起こし、同時発症でなかったので、最後の娘が治るまで、2週間以上の自粛期間が。
契約社員で医療ソーシャルワーカーしてましたが、既に受け持ち持って動いてる状態だったので、自粛期間で辞めて看病に重点置きました。
私は感染しませんでしたが、1週間たん絡みの咳が続きました。
簡易キットでは➖反応だったので、疲れだと思います。
ずっと2週間以上誰かの看病してましたし。
コメント