※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

半年の社員事務で悩んでいます。仕事の流れは掴めたがミスが多い。手取り18万で子供が小学校に上がるまで頑張ろうか迷っています。皆さんの働き方を教えてください。

悩んでます…
現在社員事務で半年経ったのですが、大体の流れがようやく掴めてきたのですが、まだミスも多く自分に合っていないのでは?と思ったり。
シングルでようやく掴んだ社員でどうしたらいいのか分かりません。
家からも保育園からも近く、お給料は手取り18万です。
子供が小学校に上がるまで頑張ろうかなと思うのですが、どう思いますか?
皆さんの働き方教えて頂きたいです。

コメント

ままり

まだ半年とのことなので、ミスが多くても当然だと思います!

この条件で今のお仕事を辞めてしまうのは勿体無いかな?と思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭凡ミスが多くて御局が機嫌悪くなるのが嫌で😅
    もう少し頑張ってみます😣!

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

まだ半年ならミスありますよ!
うちの3年目は未だに怒られています😅
シングルで正社員になるのも難しいし、安定したお金もらえているならもう少し頑張ってみてもいいかなと思いました!

私もシングルで正社員です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凡ミスが多くて自分がした事なのに情けなくて😓御局様も機嫌悪くなるし…やはりシングル正社員中々ないですよね💦
    はじめてのママリ様はこのままずっと同じ所で働く予定ですか?

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう山を越えて何年も続けているので、ずっと続けると思います!笑

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです!私も山を超えれるように頑張ってみます😖

• 6月10日
おっとっと

ちょっと色々と悩む時期ですよね!半年なんてミスまだ多くて当たり前です💦
私も事務の正社員シングルです。そもそも、支えるサポート的な事務は性分に合っていません。笑
数字が苦手ナノに給与計算もしています。もちろんミスもありその都度凹みます🥹
職場の人と合わないなどは辛いと思うので転職考えてもいいかもしれません。もし仕事内容だけだったら上司に上手くいかないことを相談してみるのがいいかもしれませんね🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…ミスしまくりなのにお給料頂いてすみませんって感じて😭
    数字ばかりで😵‍💫なってます笑
    人間関係はそこまで悪くないので、上司に相談したりしてもう少し頑張ってみようと思います😣

• 6月9日