※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🍎
子育て・グッズ

7ヶ月男児、ウエストから漏れるオムツについて、対策やおすすめの長めオムツについて相談あります。

ウエストからの漏れについて

7ヶ月、体重7キロの男の子ですが最近オムツのウエストゴムのところからおしっこが漏れます。
脚のギャザーからはあまり漏れません…
オムツはメリーズのパンツMを使っています。

男の子なので前側ばかりパンパンになってしまうので、それも原因でしょうか😅
あと寝るとき横向き寝が多いです。
ウエスト部分長めのオススメのオムツはありますか?

コメント

にじのママ

次男が足ムチムチだったのでメリーズ使ってましたが、ウエスト漏れしました😅
メリーズ、股上短いですよね🥺
股上長いのはパンパースですが、細身なのでLサイズになるかもしれないです😅
ウエスト漏れするようになってからパンパースにしてますが、ウエスト漏れはなくなりました🫡

• はじめてのママ🍎

はじめてのママ🍎

やっぱりメリーズは股上短いんですね😅
    パンパース使ってみます!

• 6月9日
さあこ

メリーズ良く漏れてたので使うのやめました🥹

ムーニーマンは全然漏れないです☺️

• はじめてのママ🍎

はじめてのママ🍎

やっぱり漏れやすいんですね💦
    上の子が小さい頃ムーニーマン使っててポケットにも助けられたのでまた戻ってみるか検討します😊

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

うちもいっとき横向き寝ばっかりなのでおしっこ漏れがすごくて困ってました🥲

ママさんのお子さんと同じ7ヶ月7kgですが、ムーニーおすわりMサイズを履かせて、しっかりおへそまで隠して、本来丸めて捨てる時に使うテープを履かせた時点で逆ハの字にして止めたら全然漏れなくなりました🥹🥹
あとは🐘さんの向きは、ちゃんと下向きにするように気をつけてます!

• はじめてのママ🍎

はじめてのママ🍎

横向き寝の時間が長いと漏れやすいですよね💦

ムーニー良さげなので検討します!😊

• 6月9日