コメント

たぴ
めちゃくちゃ分かります🥲
うちの場合は泣くわけではないですが、遊ぶ時に走ったり歌を歌ったりするので下の子すぐ起きちゃいます😂
テレビとか一緒に観てても泣いちゃいますかね?🥲
うちの場合、私の膝の上で一緒にテレビタイムか遊びタイムにしてます!
たぴ
めちゃくちゃ分かります🥲
うちの場合は泣くわけではないですが、遊ぶ時に走ったり歌を歌ったりするので下の子すぐ起きちゃいます😂
テレビとか一緒に観てても泣いちゃいますかね?🥲
うちの場合、私の膝の上で一緒にテレビタイムか遊びタイムにしてます!
「子育て・グッズ」に関する質問
子供達から、自分ばっかり呼ばれて嫌になることありますか? 夫も子供のことは可愛がっているし、遊んだりもしていますが、何かと「ママがいい!」と言われます。 他のことをしている時も呼ばれるし、夫が手が空いてい…
お子さんが友達と遊んでいる時におもちゃを貸せなくなることありますか??😭😭 私の家で私の友達とその子男の子、女の子来たのですが、 最初は仲良く遊んでいたのですが、 なんか気に食わなかったのか突然「〇〇の!(息…
生後3日目ですが 乳輪の外側全てがしこりでカチカチで 横になっても激痛、体勢を変えるだけで激痛 ねれません。 母乳は垂れるほどもでていません。 これはもうすでに乳腺炎なのでしょうか? どーしたらいいのかわから…
2歳くらいのお子さんいる方。ご飯作ってる時などお子さん何かしてますか??抱っこ抱っこで大変です💦
2歳の子からアデノウイルスがうつってしまいました。 2ヶ月の子がいるので、マスクをして生活しています。 完母の為、隔離は難しいです。 発熱、目の充血、咽頭痛がいまの症状なのですが、 どうなったら、マスク生活を…
【子供の言うことを聞かない態度について悩んでいます】 上の子4歳なる歳の3歳。 もーう毎日毎日イライラ!! 言うこと聞かない。 やめてと言ってもやめない。 すぐ泣く。すぐ怒る。 あれやだこれやだこーじゃなきゃダメ…
保育園や幼稚園から小学校に上がって大変になったことってどんなことがありますか?
【子供の返事について】 分かった。の言葉の後、 はい!とかうん!って必要ですか? 例えば子供に、 「宿題してよ〜」とか 「ご飯の時間だよ〜」とか言うと、 子供は「分かった〜」って言うとします。 そのあとみなさ…
4人乗りの軽に大人2人子供(5.3.0)は載せていいんですか? よく子供3人で2人分と聞くのですが元々定員オーバーなら乗れないですか?チャイルドシート載せれないですよね? 次の子が産まれたら実家の母の車が軽なので私と…
1歳0ヶ月の子どもと焼肉きんぐに行きます! 皆さんなら何食べさせますか? パンケーキ、うどん、枝豆あたりは良さそうですよね😄
豊田市にお住まいの方、 子育て支援センターは いつからみなさん行かれてますか? ウチは高橋区域なので、 ゆうゆうに行ってみようかと思っています! 身長、体重が測れる以外 どんな感じか知らないし、どれくらいのお子…
【児童館での赤ちゃんの接し方について】 今日娘が児童館で同じくらいの月齢の子を触りたくてしょうがなくて、何回離しても何回も速攻でハイハイして近付いてて😮💨 その子のお母さんがオモチャで遊んだりしてたらオモチ…
「おかあさんといっしょ」や「いないいないばあ」って皆さん見てますか?? うちは基本U-NEXTかYouTubeで うちの子は一切その系を見てないのですが、 同じ方いらっしゃいますか??? 英才教育したい訳じゃないのですが、ず…
これって普通なんですか? すごくイライラしてしまったので教えて頂きたいです。 ハウジングセンターでショー見に行ったんですが、隣に座った子が私達のベビーカーを何度も触ったり動かそうとしたりしてきました。 一度…
【生後10日の赤ちゃんの授乳量について相談】 生後10日の赤ちゃんの授乳について相談です。 入院中は体重の伸びがイマイチだったので、今週木曜日にまた病院に行って成長を見てもらうことになりました。 自宅にスケール…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
いっそ一緒に遊ぶの考えてなかったです!!やってみます!!