※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RA✩.*˚
ココロ・悩み

妊娠中で精神的に不安定で、娘にきつく当たってしまったことで自己否定感が強くなっています。自分自身や娘への気持ちに葛藤があり、落ち込んでいます。

妊娠中だからなのか、精神的にも不安定で
娘にきつくあたってしまう、、、
今日もスーパーで地団駄してる娘を手を思いっきり引っ張ってしまったし、、母親失格です
脱臼でもしたらどうするつもりなんだ私

とても大切で愛おしい存在なはずなのに
なぜ気長に待ってあげられないんだろう
なぜ優しい気持ちで居てあげられないのだろう

きっと彼女も葛藤があってのことだって
冷静になれば分かるはずなのに、、

なんだかとても落ち込む一日でした

コメント

mamari

やりますやります!
妊娠中じゃなくても、思いっきり引っ張るし、怒鳴りつけちゃうことあります😅6歳の今になっても…

もちろん愛おしい存在ですが、優しい気持ちで居てられるのなんて、ほんのわずかです💦

娘さんの葛藤のことを考えてあげれるMミさんは優しいママだな!と思いました☺️

• RA✩.*˚

RA✩.*˚

教育本とかを見ると、広い心で穏やかに子供の気持ちを分かってあげましょうきっと理由があるはずです。とか書いてありますが、現実の私とはあまりにもかけ離れていて涙が出ました🥲🥲

ありがとうございます🥲お言葉を糧にまた明日から頑張ろうと思います( ; ; )

• 6月9日