※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

前髪以外の髪はどこで切りましたか?その時の長さは画像より短かったでしょうか?

男の子ママさんに質問です!

前髪以外の髪の毛はいつ、どこで切りましたか?

その時この画像より短かったか長かったかも教えてください!(。>д<)

コメント

みるくてぃ

家で息子がテレビに夢中になってるときに切りました
画像の髪型より短かったですが、耳にかかったり、襟足が服にかかったりしたら切ってました

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます!
    ご自分で切られたのすごいです!!(゜ロ゜ノ)ノ
    すきばさみでも怖くて・・・
    主人の髪のように適当に切るってわけにもいかないし(´・ω・`)

参考にさせて頂きます(*´ω`*)

• 2月2日
  • みるくてぃ

みるくてぃ

1歳超えているなら美容院で切ってもらうのもいいかもしれませんね
    私が切ると必ずパッツンの前髪になってしまい旦那に「かわいそう」と言われます(笑)

• 2月2日
  • まぁ

まぁ

友達は美容院で切ったと言ってたんですが、1歳になってワガママ真っ盛りなのでうまくいくとも思えず(;´_ゝ`)
    パッツンも可愛いけど、私自身の1歳時母に切られたパッツンは、必ず斜めだったんで( TДT)

• 2月2日
yuzu

今日初めて髪の毛切りました♡

着る前はこんな感じでした(*^^*)
まだ切らなくても良かったのですが、耳の後ろの毛だけが少し伸びてきていたので◡̈♥︎

ついでに前髪や耳周りも切っちゃいました(笑)
美容院行ってきました♡

• まぁ

まぁ

わー比べるとうちの子長すぎですね(;´_ゝ`)
    ここ数日今更まつげも伸びてきて、女の子に間違われました(´・ω・`)
    私は女の子希望だったのでいっそ結んでしまいたいんですが笑
    そろそろ諦めて切らなきゃかな(。>д<)
    美容院って普通の美容院ですか?
    大人しくできないんじゃないかと不安で(。>д<)

• 2月3日
  • yuzu

yuzu

もともと薄いので、量も少なく細い毛なんです(´ . .̫ . `)

好きにできるのは今だけなので結んじゃっても全然いいと思います♡(笑)

行きつけの美容院なので、主人と2人で行って借りたiPadでアンパンマン見せたり、りんごジュース飲ませたりして切ってもらいました⁽´ᵕ`⁾⁽´ᵕ`⁾⁽´ᵕ`⁾

髪の量にもよるかと思いますが、子供のカットは5分ちょっとでぱぱっとやってくれますよ(*^^*)

• 2月4日
  • まぁ

まぁ

そうなんですね!
    最近急にぐーんと伸びてきたので、前髪が邪魔になるまではほっとこうと思ってたんです(´・ω・`)

行きつけの美容院とかなくって・・・
    うちはアンパンマン知らないのでEテレとジュースですね!
    参考になりました(*´ω`*)

• 2月4日