※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子育児中
子育て・グッズ

離乳食後のミルクの飲ませ方や3回食のタイミングについて相談したいです。

生後6か月半の息子がいます。5か月になる1週間前から離乳食スタートし今は二回食です。
だいたい一食60-100グラム完食してくれてます。
離乳食後のミルクなんですが、だいたい離乳食とミルク合わせて200になるように調整しています。
(そうでないと吐き戻ししちゃうので)
離乳食後15-30分くらい間をあけてミルクを飲ませててそれも毎回完飲していますが、、
それでいいのですか??それともお腹すいて泣くまでミルクやらなくてもいいんですかね?
ネット検索してるとまだミルク必要ていう方とそうでない方の意見があって、、どちらがいいのかわかんなくて質問しました!
それと3回食はやはり9か月になるまで待ってた方がいいですかね?9か月となるとあと2ヶ月半くらいは2回食ということですよね??

皆さんの意見を聞けると嬉しいです。

コメント

まりりん

それでいいと思います!^ ^
私も離乳食+ミルク=200になるようにあげてましたよ!
6ヶ月ならまだミルクの栄養は必要だと思います^ ^

それとうちは9ヶ月くらいから3回食にしましたよ^ ^2回食をしっかり食べてくれるならちょっと早めに3回食にしてもいいかもですね。

• 年子育児中

年子育児中

早速返信ありがとうございます😭
    色々ネット検索しちゃってどれが正しいのか、自分のしてることは大丈夫なのか不安だったので聞けて安心しました♡

もうしばらく2回食やってみて量も増やしていきながら、問題なければ9か月前後で3回食デビューできたら嬉しいです!!

• 6月8日