※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
お仕事

育休延長中で、2年後に辞めることに不満がある。職場での対応に悩んでいる。

育休とってて、延長して、延長して…
出産から2年たったところで辞めます!って
ありえないですか?ですよね?💦
もう関わらないと割り切って、、でも
職場では文句の嵐ですよね🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

正直、言われちゃいますよね💦

• みき

みき

言われちゃいますよねー💦🤣

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の妊婦さんへの風当たりも強くなります💦

でももう関わらないなら気にしないと割り切るとか🤔

• 6月9日
ママリ

そういう人周りに結構います😅
育休手当貰うだけ貰って復帰のタイミングで退社!
ってはなから決めてる人…
やめちゃう所だし何言われても関係ない!って思うしかないですね!
文句は嵐でしょうけど一生会う事無いだろうと思うしか🤣

• みき

みき

どんな理由考えてもはなから決めてたと思われるでしょうね…

• 6月9日
ママリ

実際いました😂💦

復帰を心待ちにしてたのに、裏切られた感半端なかったです🥲🌀
まぁーでも、その人の人生なので、みんな切り替えて、記憶から消してました😇

• みき

みき

そうですよね…まぁ割り切るか戻らないって決めた時に言うかですよね💦

• 6月9日
ままり

人数が多くて半年ごとに異動もあるし、産休に入っちゃうと関わりがあるのは本社で現場の人たちとは一切関わりなくなるので、ぶっちゃけ誰がどのタイミングで辞めようが気にしませんでした😂💦

戻る時の職場やメンバーが変わらないと色々言われちゃうんだろうなぁって思ってます🤔
私は他人のことなのでどうとも思いませんが🤣

• みき

みき

そんな職場ならいいですよね😆でも私のとこは移動とかもなく変わらないので言われますよね。

• 6月9日
sabo.k

逆にそのパターンで辞めて欲しい子はいます😂(笑)
絶対戻ってくるだろうし、一緒に働きたくないレベルなので(笑)

• みき

みき

なるほど🤣私は職場でどう思われてるのか分かりませんがそんなパターンもあるのですね🤩

• 6月9日
♡♡

そうでもないと思いますよ!
お子さんいると体調不良で休みがちになりますし復帰後も時短+残業不可、異動も不可なので、それならいっそのこと復帰しないでやめてくれた方が席が空くので新しい方を雇えますからね🤔

日本は法律国家なのでそんなこと言ったらパワハラだの言われ会社自体の存在も危うくなりますが、企業としては解雇出来ない以上願ったり叶ったりだと取引先の社長さんが仰ってました😅

• みき

みき

そんな考えもあるのですね!確かにそうですね!まさに私です🙋‍♀️時短残業不可。解雇出来ないですもんね!色々な兼ね合いで3ヶ月だけなら復帰してもいいのですがそれなら辞めた方がいいのかなー

• 6月9日
ちの

私の会社は飲食で、正直正社員で戻って子持ちが働けるような時間帯の勤務は厳しいので暗黙の了解でみんな辞めます😂