※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんたろ
妊娠・出産

妊娠中にお尻から出血することについて質問です。忙しく尿意を我慢した時に起こることがあります。子宮からの出血ではないので緊急性はないと思いますが、同じ経験をされた方はいますか?

妊娠中にお尻から出血することについて質問です。
おしっこをする際に、いきんでいないのにお尻から血が垂れていることが何回かありました。
痔持ちですが毎日快便、慢性腸炎で常に軟便の為、排便で出血することは稀です。

お尻から出血した際に共通しいてると思われるのが、その日は忙しく休憩が取れず、尿意を限界まで我慢していたことくらいです。
その後、何度目かのトイレの際に、お尻から出血していることがある、という状況です。

お尻からですし、子宮からの出血でないことは毎回確認できているので緊急性はないと思うのですが…
同じような経験をされた方はいるでしょうか?

コメント

ちゃめ

今まさにそんな感じです!
全く痛みはないんですが、トイレに座った後便器が真っ赤になるぐらいの下血が数日続いてます。
私は以前も同じような症状で消化器内科に行って、内痔核(いぼ痔)からの出血と言われたので今回もそうかなと思って注入軟膏使ってます!