※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育園と幼稚園で感染症のリスクは同じですか?感染症が広がると看病が大変。

保育園から幼稚園に転園して、風邪ひきにくくなった、感染症をもらいにくくなったなど、実際に経験ある方いらっしゃいますか???仕方がないんですが、1人が感染症もらうと、もれなく他の子供も移ります。3人の看病はかなりしんどいです。
保育園も幼稚園も変わりないんでしょうか…

コメント

ゆい(27)

幼稚園児がいますがインフルは貰いましたが些細な風邪は貰ってきたことないです!
保育園時代は些細な風邪もよく貰ってくるしすぐ熱を出す子でした
体が大きくなったからかな😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね、成長も関係ありそうですがなんかそういうイメージがあるので気になってて😢教えてくれてありがとうございます!

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

あまり保育園も幼稚園も関係ないかなと
思っています😂
その子しだいかな~と思います😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

その子がもらいやすいかどうかですよね、なんか幼稚園のほうが保育園に比べると感染症流行っていないイメージがあったので、気になってて💦

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

0〜2歳児クラスまで保育園、年少から幼稚園にしましたが、驚く程休まなくなりました😂普通に風邪は引きますが鼻風邪程度で治っていて高熱などはあまり出ません!

保育園は仕事行かなきゃいけないから登園させちゃうけど、幼稚園な無理させずに休ませるママさんが多いから広まりにくいのかな?と思っています🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱりそうなんですね⚠
    こういうお話聞けてよかったです。ありがとうございます(^^)

• 6月8日