寝る前の授乳をやめても、生理が来ない場合、妊娠は難しいでしょうか?離乳食は大好きで完食しています。
完母で寝る前に1回授乳中です🤱
2人目が欲しく、夜間断乳も成功して昼間もあっさりやめることができました。
自分から欲しいとは言いませんがチッチ飲む?というとかきついてきます。
こっちの都合で可哀想だなと思いながら、でも2人目が欲しいので早く生理が来て欲しいために寝る前も辞めようかと悩み中です😞
基礎体温も測っていますが、妊娠前のような高温期にならず36℃代ばかりです。
やはり生理がこないと妊娠は難しいでしょうか??そのためにも寝る前の一回もやめたほうがいいでしょうか?😭
離乳食は大好きで190-200g毎回完食です☺️
- ちりめん
コメント
R
生理が来なくても排卵はしてるみたいで産後1ヶ月から妊娠できる体ではあると病院の先生に言われましたよ!
退会ユーザー
「排卵しづらい」ことにはかわりないですが、授乳していても排卵さえすれば妊娠は可能です。
ただ、個人差あるようです😭
早めの妊娠を望むなら授乳を終えた方が確率は上がります。
私は授乳していても生理が来ました。友人は授乳をやめるまでこなかったそうです。
-
ちりめん
やっぱり人によって生理が来る時期は違うんですね💦
授乳回数減すとくるかなと思ったんですが、一回になってもこないのでなかなかこないほうなんですかね😓- 6月8日
ちりめん
ほんとですか!?聞いたことあるんですが、本当に自分も排卵してるのか不安で😂
R
生理がこないと排卵日がいつなのかわからないし不安になりますよね~
ちりめん
そうなんです😞排卵検査薬もするにしても目処がつかないので、、😔