※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

兵庫県神戸市のイノエ・キッズで矯正メガネを見たいです。保証や眼鏡代はどのくらいですか?

兵庫県神戸市の元町のイノエ・キッズのこどもメガネ専門店で
矯正メガネを見ようかなと思うのですが
保証とかはどんな感じなんでしょうか?

あとどれくらい眼鏡代かかりましたか??

コメント

ゆきもこ

初めまして🌼
元眼科で働いていたので、実際の金額は分かりませんが、参考になればと思ってコメントしました💡

矯正メガネを購入するのは眼科で斜視や弱視と言われたからですか?もしそうであれば、眼鏡処方を出して貰えると思います。
そうすると、最大でも38000円程の助成金が出ます✨
ただし、年齢条件などもあるので確認が必要だと思います☺️

お子さんが9歳未満で医師の診断と処方があれば助成受けられると思います。

ちなみに、眼科に通われておらず、見た目で斜視があるとかであれば、出来るだけお子さんが小さい間に小児眼科へかかることをオススメします💡
子供の視力発達には期限があるので出来るだけ早いほうがいいと思います。

助成に関しては、ノイエさんのHPにも記載があると思います☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます🥺

眼科で弱視と言われています💦
    矯正メガネを作ることになりました!
    3歳なので助成は受けれますかね🥺
    色々フレームあると思うので
    見に行こうかなと思います☺️🙇🏻‍♀️

• 6月9日
  • ゆきもこ

ゆきもこ

そうなんですね👓
    弱視なら毎日メガネをかけて過ごすことになるでしょうから、お子さんが好きなメガネが見つかるといいですね☺️
    3歳で弱視矯正眼鏡処方が出ていれば助成は申請できますよ✨
    メガネの領収書などが必要になるので必ず取っておいてくださいね☺️
    弱視治療は眼科と長い付き合いになると思いますが、気長に頑張って通ってくださいね☺️

• 6月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ご丁寧にありがとうございます🥺🥺
    そうですよね!好きなメガネが見つかると良いんですが😭
    弱視矯正眼鏡処方ですね!これは眼科でもらえるやつですか?
    メガネの領収書もしっかりもらいます!!
    気長に頑張ろうと思います🥺

• 6月9日
  • ゆきもこ

ゆきもこ

眼科の先生から弱視矯正眼鏡処方は出して貰えますよ☺️
    その処方箋がないとノイエさんに行ってもメガネ作って貰えないと思います💦
    子どもさんが眼科嫌いにならないといいですね☺️

• 6月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

来週に眼科でメガネの度数測定するので処方箋もらってから行きたいと思います🥺
    ありがとうございます!!!

• 6月11日
おもち

30分ほどで店をあとにしたような記憶です😊
メガネは完成までに4-10日かかるようでまだ受け取ってないです😂

助成金は4歳まで1年に一回、その後は9歳まで2年に一回申請できるみたいです👀自分で申請書類送ったりしないとなので眼科でもメガネ屋さんでも説明してもらえましたよ✨

実物もつけた感じも想像通りで可愛かったです✨👓
試着してみての発見もあると思うのでいいメガネが見つかりますように🎵

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね😳なかなか早いですね!!
    やはり完成までには日数かかるんですね!!

年齢で何年に一回って決まってるんですね🥰でもフレームが気に入ってたら1〜2年はレンズだけ交換とかでもいいですもんね😳

一度下見に行ってきました!
    やはり、、、トマトグラッシーズの車柄のメガネ一択で🤣
    私はオモドックのメガネかけてほしいんですが、、一番入り口の目につくところに車のメガネありました(笑)
    息子と色々お話ししてお気に入りを決めたいと思います😆笑

• 6月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

何度もすみません💦💦

イノエキッズさんにした決め手ってありますか??
    家の近所にトマトグラッシーズを取り扱ってるメガネの三城があって保証はメガネの三城のほうがいいんですがやはり子どもには印象があんまりって感じてしまって💦

オモドックが取り扱い店舗が少ないのは知ってるんですがやっぱりキッズ専門店の方が安心ですか??🤔

• 6月13日
  • おもち

おもち

トマトグラッシーズがピンと来たんですね✨😊
    本人のモチベーション大事ですもんね🚗

幼稚園で眼鏡かけてる子のママに何人か聞いてみたんですけど、みんなノイエさんで買ってるみたいで、眼科でも勧められたしうちは家も近いしで他の店を回る選択を持たず決めた感じです👀

眼鏡完成したらその眼鏡が合ってるかまた眼科で診てもらうことになっていて、本当に作るだけって感じなので眼鏡屋さん自体は子供に特化してなくても大丈夫な気はします🥺

レンズが結構お高めだったので違うメガネ屋さんだと助成金内で収められたりするのかなって思います🤔

• 6月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

お返事ありがとうございます!!!

みなさんノイエさんで買ってるんですね🥹私の周りにメガネかけてる子がいなくて話を聞けず🥲
    眼科ではノイエさんを勧めてもらいました!

作るだけだったら眼鏡屋さんはどこでも大丈夫なんですかね🥹

レンズが結構お高めだったのですね!
    差し支えなければお伺いできますか?💦
    薄くしたりとかするのでも値段かわるって聞いてレンズは一体いくらくらいするのかなって気になっていて💦💦

• 6月13日
  • おもち

おもち

どこの眼科でもノイエさん勧められるんですね😳!何か理由があるのかな…?

1番高いレンズで薄型加工入れての値段になるのですが、3万7000円でした!
    薄型加工が一律4-5000円くらいで
    1番安いレンズは1万円台からあったように思います😊
    息子は視力は結構出てるんですけど屈折異常の度合いが強くて3種類のうち真ん中か1番高いレンズしか選べずでした🥲

• 6月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

子ども専門店だからだと思います🥺
    あと店長さんとかも視能訓練士ってパンフレットに書いてました!!
    多分そこらへんのメガネ屋さんには居ないんだと思います🤔

おー!なかなかいいお値段するんですね!でもやはり処方箋持って行って見てもらわないとどのレンズにするか分からないですね🥺
    でも大体のお値段知れて良かったです😭

色々質問ばかりしたのにご丁寧に教えて頂きありがとうございました😭😭
    早く作りに行こうと思います!!

• 6月14日
おもち

つい先日そちらでメガネ購入しました。
眼科でしっかりしてるメガネ屋さんだと勧められたので行ったのですが、めちゃくちゃ混んでて人気の様子でした👓

保証はレンズ処方箋によるレンズ交換が半年まで無料と破損によるレンズ交換は半年まで半額(片目だったら半額の半分)とおっしゃっていました!

メガネ代は弱視の程度でレンズの種類とか選ぶフレームで変わると思いますが、うちは強めの遠視で薄型加工とかも入れたので7万円行かないくらいでした👀

• はじめてのままり

はじめてのままり

ご丁寧にありがとうございます🥺
    やはりめちゃくちゃ混んでたんですね!

保証はやはりどこもそんな感じですよね😭

7万いかないくらいだったんですね!
    ちなみにフレームは何を選ばれましたか?
    トマトグラッシーズが良いのかなと思いつつ他のメーカーもオシャレなのがあるなと思い🤔笑

• 6月11日
  • おもち

おもち

賑わってました😂!
    でもみんな処方箋持って行ってるので回転早かったですよ⭐️

うちも同じく3歳なのですが、4歳になったらまた補助出るみたいなのでとりあえず保証も補助もない半年間に何も起こらないことを願って…🥹笑
    お店の人は強くつくられてるからレンズに傷がつくことはあっても滅多にフレームが壊れるまではいかないっておっしゃってました👀

うちはオモドックのtiny-513って決めていっていて、実際もめちゃくちゃ可愛かったのでそれに決めました✨
    トマトグラッシーズはやはり人気なのか1番初めに紹介されました笑

• 6月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!!
    処方箋を持って行った当日は何分くらいで終わりましたか?🥺
    眼鏡が仕上がるまでには時間かかりますか?😭

補助があんまり理解してなくて(笑)
    一年に一度出る感じですかね🤔
    滅多にフレームが壊れるまではいかないんですね!家で踏まないように気を付けないとダメです😭😭笑

オモドック可愛いですよねー!!!🥺
    やっぱり付けた感じも可愛かったんですね💕
    ネットで見てたらオモドックがデザイン良いな〜って思ったけど本人が見たらトマトグラッシーズの柄付きにしそうな、、、笑
    親としてはシンプルがいいんですが😭笑

• 6月11日
  • おもち

おもち

新しいところに返信してしまいました😂すみません🙏

• 6月12日