その他の疑問 幼稚園で鼓笛隊をしている方、上の子が楽譜を持ち帰ってきました。大変な役割なのでしょうか? 幼稚園で鼓笛隊をされる方いますか? 上の子がキーボードになり楽譜を貰って帰ってきました。もしかして大変な役割なのですか…🫠? 最終更新:2023年6月8日 お気に入り 幼稚園 上の子 ママリ(2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 元幼稚園教諭で、鼓笛隊の担当してました( ¨̮ ) キーボードは主旋律になるので、基本ピアノを習っている子か、しっかり弾ける子にお願いしてました💦 6月8日 ママリ そうなのですか!!大丈夫かな…😰 ピアノさせた事ないです。2曲引くみたいで毎日少しずつ家でも練習したほうが良さそうですね…😰 6月8日 はじめてのママリ🔰 園の決め方にもよりますが、うちは希望をとってその上でテストをしてました💦 なのでピアノを習ってる子が必然的に合格してましたが、中には習ってなくて頑張る子もいました(o´〰`o) どのパートも重要ですが、キーボードは主旋律でメインの音になるので、ズレると直ぐ分かります💦 出来るなら無理のない範囲で練習していくと、お子様も自信に繋がるかなとは思います!! 6月8日 ママリ やりたい楽器を何個か聞いて決めているみたいです。うちの子でほんとに大丈夫なんだろうか😓ヒヤヒヤもんです。。 園でも毎日練習しているみたいなので、どこまで弾けるのか教えてもらう感じで練習させます🤤 6月8日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなのですか!!大丈夫かな…😰
ピアノさせた事ないです。2曲引くみたいで毎日少しずつ家でも練習したほうが良さそうですね…😰
はじめてのママリ🔰
園の決め方にもよりますが、うちは希望をとってその上でテストをしてました💦
なのでピアノを習ってる子が必然的に合格してましたが、中には習ってなくて頑張る子もいました(o´〰`o)
どのパートも重要ですが、キーボードは主旋律でメインの音になるので、ズレると直ぐ分かります💦
出来るなら無理のない範囲で練習していくと、お子様も自信に繋がるかなとは思います!!
ママリ
やりたい楽器を何個か聞いて決めているみたいです。うちの子でほんとに大丈夫なんだろうか😓ヒヤヒヤもんです。。
園でも毎日練習しているみたいなので、どこまで弾けるのか教えてもらう感じで練習させます🤤