※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園で鼓笛隊をしている方、上の子が楽譜を持ち帰ってきました。大変な役割なのでしょうか?

幼稚園で鼓笛隊をされる方いますか?
上の子がキーボードになり楽譜を貰って帰ってきました。もしかして大変な役割なのですか…🫠?

コメント

はじめてのママリ🔰

元幼稚園教諭で、鼓笛隊の担当してました( ¨̮ )
キーボードは主旋律になるので、基本ピアノを習っている子か、しっかり弾ける子にお願いしてました💦

• ママリ

ママリ

そうなのですか!!大丈夫かな…😰
    ピアノさせた事ないです。2曲引くみたいで毎日少しずつ家でも練習したほうが良さそうですね…😰

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園の決め方にもよりますが、うちは希望をとってその上でテストをしてました💦
    なのでピアノを習ってる子が必然的に合格してましたが、中には習ってなくて頑張る子もいました(o´〰`o)

どのパートも重要ですが、キーボードは主旋律でメインの音になるので、ズレると直ぐ分かります💦
    出来るなら無理のない範囲で練習していくと、お子様も自信に繋がるかなとは思います!!

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

やりたい楽器を何個か聞いて決めているみたいです。うちの子でほんとに大丈夫なんだろうか😓ヒヤヒヤもんです。。
    園でも毎日練習しているみたいなので、どこまで弾けるのか教えてもらう感じで練習させます🤤

• 6月8日