※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃー
子育て・グッズ

娘が風邪を繰り返し、疲れています。保育園や幼稚園に行っているわけではないのに、なぜこんなに続くのでしょう。

年長の娘が4月から2週間おきに風邪をひいてます。保育園とか幼稚園に行き始めたばかりの年少なら分かるんですが、何でこんなに風邪が続くんでしょう。看病も疲れましたー

コメント

おちび

うちも年中ですがそうです😭
保育園の洗礼今着てるの?って感じです😭
去年まではコロナ禍で消毒やらマスクが効果あったのか緩和され色々流行ってる感じがします😭

• みぃー

みぃー

ほんと、色々とコロナ憎すぎますよね。もれなく妹にも移るし、母のメンタルが持たないですよね。。、

• 6月8日
  • おちび

おちび

うちももれなく下にうつります😭
    え?鼻水?とかの瞬間ため息ですよね😢
    今年は行事とかも風邪で出られないんじゃないかとヒヤヒヤしてます😭😭

• 6月8日
  • みぃー

みぃー

うちは毎回咳は一旦治りますが、鼻水は鼻詰まりも含めて1ヶ月以上治ってないです😅💦
    もうすぐ幼稚園のプールも始まるし、来月は習い事の発表会もあるので、そろそろ100%元気な状態に戻ってほしいです😭

• 6月8日
  • おちび

おちび

うちも鼻水すっきりしないです😭
    一生鼻水なの?ってなってます🥲
    年長さんだとラストイベントたくさんでなおさら元気に過ごしてほしいですよね😭

• 6月8日
  • みぃー

みぃー

そうなんです、今日もお休みでイベント参加出来ずです。。。
    お互い、早く元気になりますように😂

• 6月9日
  • おちび

おちび

それは残念過ぎるー😭😭😭本人はよくても何故か親の方が悲しい時ありますよね😭
    早くすっきりするといいですよね🥲
    お大事に🥺

• 6月9日
はじめてのママリ

他の方もおっしゃっていますが、コロナ禍の消毒やマスクが解除されて、子供が様々な感染症に罹っているって今日テレビで言ってました。
そういうのも関係あるのかなと思います。

• みぃー

みぃー

マスク外すようになりましたが、手洗いうがいは気をつけているのに‥‥って感じです😭
    憎きコロナめー!!

• 6月8日