※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi
その他の疑問

右奥歯の治療で痛みが続く状況です。この痛みはいつまで続くでしょうか? 食事もままならず、お腹も空いています。

抜歯などで歯茎を縫ったことや歯茎を切開し、骨を削ったご経験のある方にお聞きしたいです😭💦

1番右奥歯(下)の歯に虫歯ができてしまい、治療中なのですが、被せをするには歯茎と骨が邪魔だそうで、昨日、歯茎を切開し、骨を削り、その後、歯茎を縫いました💭

抗生剤と痛み止めは処方され、服用していますが、やはり、めちゃくちゃ痛いです😮‍💨💭
この痛みは、いつ頃まで続くものなのでしょうか😩?
ろくに食事も出来ず、お腹もペコペコで参ってしまってます、、🫠

コメント

yuka

親知らずですが、歯茎を切って歯を叩き割って抜きました😂
その日は痛み止め飲んでもジンジンした痛みがありましたが、次の日には普通に食事をしていた記憶があります😆
当日は痛み止めの効果が切れる前にまた痛み止めを飲んでました😭

• hi

hi

コメントありがとうございます🥺✨
    うわあ〜、、痛そうです😱😱😱
    私は今日で3日目の朝ですが、普通にまだまだ痛くて😥💦
    食べれるものも豆腐とかヨーグルトとかしかないです🫢辛い、、、
    早く治ってほしいです😮‍💨💭

• 6月9日
チキン🍗

親知らずでしたが、経験あります😱
私は2週間くらいジンジンしてましたね😭
先生からも言われてましたが、辛かった〜😭
食事は気にせず食べちゃってました笑

• hi

hi

コメントありがとうございます🥺🙏🏻
    2週間も!!!😥それは気が遠くなりそう、、😱🫧
    普通に食べられていたんですね😮‍💨私は痛くて噛めず、食べたいのに食べられなくて、、
    豆腐とかヨーグルトとか噛まなくても良いものしか食べられてない、、辛いです〜😥😥😥

• 6月9日