コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
児童表に職場書きますよね。
それ担任が見てるので分かりますよ。
はじめてのママリ🔰
専門職だから余計に「◯◯ちゃんママ専門職らしいよ!」と保育士の中でも噂しやすいんじゃないですかね😂
特に4ヶ月と早めに預けてるから余計に「何してる人?」ってなったんじゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😂
うちが保育園で1番月齢が低いので、それでなんでしょうか😂
変な感じに噂になってないと良いのですが😭- 6月8日
はじめてのママリ
うちの地域は入園が決まると児童の名前、生年月日、住所、両親の名前と職場、特記事項があればそれも含めて区役所から一覧が送られてきて、全職員で共有します!
面談をしたら共有されたり、専門職の方はその職業ならではの癖が出ていることが多く、保育士の日常会話の中に(子どもの話をしてる中で)親の職業の話をすることありました😀
例えばですが、「このママ外科医だからママは音信不通(手術中)になることあるよ!」とか「この職業だから、ここにこだわりあるママだよね」とかはありますね🤔
はじめてのママリ🔰
何かの書類に職場を書いた覚えがあります!
担任以外の先生に職種の話をされることが多いので、担任以外でも把握しているのかーとビックリしたので😂
そういうものなんですね😂
ゆうり(ゆるダイエット部)
保育士同士で〇〇ちゃんのママ△△に勤めてるらしいよ〜とか話すのでだいたい分かっちゃいます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
参考になりました、ありがとうございました😊