コメント
みん
私も育休中明けはよくミスしてました。特に二人目の明けは異動で全く違う部署に配属されたため、分からないことも多く戸惑いました🥲
もうすぐ1年経ちますが、なんとか慣れました。それでもまだ分からないことはあります。今更聞けないこともあります😂
まだ今月始まったばかりです!慣れてきたらまた変わるでしょうし、今はその情けないって気持ちをバネに💪
そしてこの今のうちに分からないことはとことん聞いて、恥かいておきましょ😭
育休が終わり、仕事に育児に家事、環境がガラリと変わって大変と思います。
体調崩されないようにしてくださいね✨
ままり
ありがとうございます。
ママリの皆さんからしたら、本当にありえない低レベルなので、人間辞めたいです。
プラスに捉えてバネにして頑張るしかないですよね。
しばらく凹みそうですが。。。
明日は挽回します。
みん
大なり小なり、人間誰でもミスもしますよ😊
でも時間が経てば笑い話です。
私もミス連発してお客に散々怒られて、案件は大赤字、いっそ会社飛んで知らない土地でやり直したいと思ったりもしました。今ではみんなの記憶の奥底、もしくはもう忘れてるかも(忘れててほしい笑)。
土日お休みですか?明日頑張って、週末ゆっくり気分転換できるといいですね✨
ままり
ミスとか暗黒時代とか、早くみんなの記憶からなくなって欲しいです。
時間が必要ですよね。
土曜日は溜まった家事をして
日曜日は高速で1時間離れてる実家の片付けをしに行きます。
リフレッシュになるかどうかわかりませんが、、、
早く仕事覚えたいです。。。
みん
ワーママの週末、ですね…😭
私は今は入院中ですが、確かに働いてると週末もゆっくりはできませんよね💦
少しでもリフレッシュのひと時が持てると良いですが🙏
そのお気持ちがあれば絶っ対大丈夫です!!!
今月から育休復帰で新しい環境で、失敗するのは仕方ないことと思います。
でも、まだ分からないから〜とか変な言い訳をせず、落ち込んで、早く仕事を覚えたいと思ってるままりさんの気持ちは、きっと周りにも伝わってる、もしくはこれから伝わると思いますよ😊
陰ながら応援しています!
ままり
こんな私にたくさんのお言葉ありがとうございます。
子供がいるからとかはみんな一緒なので、言い訳になると思います。
言われた事は普通に自分の未熟で至らない箇所だったので、単純に自分にガッカリして情けなくてショックを受けました。
ポンコツはポンコツなりに何クソと思ってやってきました。
自分はそういう出来が悪くても諦めの悪い人間なんだと思います。
こんな事で凹んでたまるかって思ってます。
若い頃は毎日毎日もっとけちょんけちょんにされてたので、おんなじようなもんです。
何か伝わればいいのですが😣