息子に生理を見られてしまいました。生理中のお風呂の対応について相談です。
油断しました。
息子、幼稚園児、年長組です。
私、本日生理3日目。
今まで、何とかかんとか見られずに来てたのに...
お風呂で息子に結構な出血を見られてしまいました...
洗い場で、
ママなんか血が出てるよ!
って。
びっくりさせちゃいました。
女の子は大人になるとお腹が痛い時に血が出る事があるんだよ。
って、あっさり説明した上で、何で出るのかについては小学生になっらお勉強すると思うよって話しておきました。
皆さん、
生理中のお風呂、どうしてますか?
- ママリ(7歳)
コメント
退会ユーザー
だんなが早く帰ってきたときは旦那に入れてもらって遅かったら浴槽に私だけ浸からないでこどもだけ浸からせてました!
ちゃんと溺れないように細心の注意で🤣
猫LOVE
私も何度か息子に血が出たのをお風呂で見られましたよ😅
これは傷とかの血じゃなくて、女の人が赤ちゃんを産む準備のために出る血だよって言いました
だからその時期は腰も痛いしお腹も痛いから、女の子には優しくしないとダメだよって言ってます😅
-
ママリ
その時は女の子には優しく!
それ、大事ですね。
ありがとうございます!- 6月8日
ままくらげ
普通に入ってますよ(*^^*)
後追いがひどくて生理だろうが腹痛だろうがトイレまでついてきてたので既に見られてますね。
それに加えて生理前後の体調不良もしょっちゅうなので、生理について簡単に説明してます。おかげで心配してくれる様になりました。
血が出たら「今は生理なんだ〜。お腹痛い痛いなの。血は流さないとね〜」って感じで普通にしてます。
-
ママリ
ありがとうございます!
トイレについてくる事もあったし、パンツに何か付けてるなーとは思ってたかもしれないけど、明らかな出血をしっかり見られたのが初めてで💦
多分驚いただろうなと。- 6月8日
ママリ
トイレについてくることもあったので3歳頃から説明しています!
赤ちゃんのベッドがいらないとこうやって出てくるんだよって伝えてます。
普通に一緒に入ってます!
-
ママリ
赤ちゃんのベッドって良い表現ですね!
mini
月に1回、赤ちゃんを産める体ですよーってお知らせが来るんだよ。と説明しています😊
夫は帰宅が遅く、私も働いているので生理でも一緒にお風呂入ります。特に誰も気にしてないです。
女の子は大変だね。って息子が生理痛の辛さとか気にかけてくれますよ🙂
-
ママリ
赤ちゃんを産める体ですよーってお知らせも良い説明ですね!
女の子と男の子の違いとか、何となく話して聞かせてるので、次はもう少し詳しく話して聞かせてみます!
やなこ
まさに今日主人が出張なのに生理2日目でした😂
久しぶりにタンポン装備しましたが、
以前うっかり血を見られてビックリさせてしまったので、
前もって「今日は痛くないけどお腹の血が流れる日だから、血があってもビックリしないでね」と言っておいたのですが、
でもビックリしちゃうんだけど〜と言われました😅
-
ママリ
お風呂でシャワーに流されて洗い場が真っ赤になったらびっくりしますよね💦
私も以前タンポンを使った事があるんですが、量が多いのか膣が緩いのか、だだ漏れで...💦
子供が頭や顔を洗ってる隙に見られないように流してたんですけど、今日は油断しました。- 6月8日
はじめてのママリ🔰
うちも女の人は赤ちゃんのベッドの準備するんだけど赤ちゃん来ないといらなくなるから体から出てくるんだよ。と説明しています🤔
-
ママリ
赤ちゃんのベッドという表現、良いですね!
今度、説明してみます!
ありがとうございます。- 6月8日
ママリ
ありがとうございます!
やっぱりそういう感じですよね!