新しい職場でのミスや注意に落ち込んでいます。育休明けでボーっとしているのは言い訳で、自分の問題だと感じています。同期に比べてポンコツ扱いされている気がして、励ましを求めています。
今週から育休から復帰して新らしい職場に入りました。
新らしい環境でドギマギしてしまうのと
まだ慣れないことが多く、みんなは注意されないようなしょうもない事で注意されたり、一般常識的にナイわ、、、っていうミスしたりで落ち込んでます。
今日は研修日誌で間違えた箇所をグリグリで塗りつぶして書き直してしまい、年下の社員に施設長も目を通すものなので、と注意されました。
一般的に非常識だし、注意されて当然だと思います。
冷静に考えれば普通にありえない事やってて失礼すぎますよね。
落ち込んでいますが、こんな事恥ずかしすぎて夫にも話せないし、ママリで書いてるのも恥ずかしくて死にたくなります。
そして何より自分が親という立場なのが恥ずかしいというか、こんな親で子供たちに申し訳ないというか。
一般常識も知らないくせに親という立場なのがグサグサきてます。
年下の社員に注意されてしまったのも凄く恥ずかしくて
上司に年上も年下も関係ないので仕方ないと思いますが
自分人間辞めた方がいいレベルだなって思いました。
育休明けでまだ頭がボーっとしてるとかは言い訳で
もはや自分の問題だし、子供2人いて大変とかそんなのも関係ないし、自分が嫌で嫌で仕方ありません。
同期で同年代の方がいるのですが
そちらの方はきっときちんとされているので
私みたいなありえないミスはないだろうし
比べられて私なんかポンコツ扱いなんだろうなって思います。
仕事のミスは仕事でしか返せないのでここでこんな事書いても何の解決にもなりませんが、こんなクソ野郎にどたなか励ましていただけませんでしょうか?
- ままり
コメント
たろうちゃん
悩みすぎないでください😌
書類の訂正方ですが、どれがどの程度気を使うのかなんて職場ごとなので、そんな落ち込むことないですよ。
今日はお疲れさまでした。
よく休んで、次の勤務に備えましょ😊
ままり
ありがとうございます。
こんな出来損ないの私にコメントくださりすみません。
私の考えが甘かったのですが、
自分の日誌みたいな感じで独り言に近いような感覚だったので
雑になってしまいました。
育休明けもあり社会的な感覚がズレてる証拠だと思います。
ただ、育休明けとかは言い訳ですし、自分の未熟さにため息が出ます。
もっとよく考えて行動します。
今日の出来事がショック過ぎてなかなか眠れませんが
明日も頑張ります。