※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

長男が風邪で休んでいる間に自分も風邪をひいてしまい、体調不良が続いている女性。体調不良を回避する方法を知りたいです。

子供の風邪がキツい話です(⌒-⌒; )
幼稚園に通い始めた長男、もう4月から症状が何も無い日の方が数えるほどで、ずっと咳したり鼻水出たりで…何とか通園してましたが、ついに発熱で1週間ほどまとめて休みました😓

やっと良くなったかなと思って通園し始めましたが、その子供が体調悪かったのが1週間差でうつって、今度は自分が人生で一番と思うぐらい症状が辛い風邪をひいています。
子供送り迎えするのもしんどい😓

そしてまた何か長男の咳が完璧に治りきらないまま、咳する回数が増えてきて…

永遠に体調不良でメンタルきついです😓
どうやったら体調不良回避できますかね💧

コメント

はじめてのママリ🔰

まさしく同じ状況です😭

入園して3日目で風邪引いたのでもうずっと風邪症状有りです😷
先週から発熱して一週間休んでますが、昨日から私が発熱して一週間後って子供は回復しつつあるから親は面倒みるのとかかなり辛いですよね💦

まだ咳鼻水出ますが、だいぶ良くなったので登園させようと思ったけど私が体調不良で今日はお休みさせました💦

明日は行かせたいです😢
ずっと家で相手するのもしんどいし🤣

早く体強くなってほしいですよね。
毎回移るので私もメンタルやられてます😢

• ままり

ままり

そうなんですーーー😭子供回復したのに自分が動けないのも本当キツいですよね💧

自分が体調不良の時は子供が家に居るとキツいからほんとは登園して欲しいですよね💦

• 6月8日
にゃほ

わかります。。

うちの子も年中ですが、もう1ヶ月、咳・鼻水・熱で、体調崩し続けてます😢

風邪薬や抗生物質もなかなか効かず、、

熱下がっても数日〜1週間でまた40度とか出すから、振り出しに戻り。。

黄色い鼻水も吸っても吸っても永遠に出続けてるし、、

長すぎて、もう治らないんじゃないかと絶望しちゃいます😞。。

• ままり

ままり

年中さんでもそうなんですね😭

風邪薬とかほぼ2ヶ月ぐらい飲んでるときありますよね(⌒-⌒; )

治ったと思ったらまだ鼻水…どうしたら風邪ひかなくなるんでしょうかね😭

• 6月10日
  • にゃほ

にゃほ

そうなんですよね!
    風邪薬が長すぎて大丈夫なのかな…?ってなりますよね😞

うちは年少はあまり風邪ひかずだったので、やはり5類になってからの今のタイミングが増えてるのかな?と思います💦

• 6月10日