※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
ココロ・悩み

娘がお友達にひどいことを言ってしまい、その子が泣いてしまった。次に会ったら謝ろうと思っているが、他の方はどうしているか意見を聞きたい。

2歳児クラスに通ってる娘がお友達に顔大きいって言ったようでその子が泣いてしまいました。お迎えの時だったのでその子のママも一緒にいました。
そのママとお子さんはさーと車に乗って帰られてしまい謝りもできませんでした。

普段からその子には叩かれていたようなのですが
娘が言った言葉もとてもひどいので次お会いしたらそのママに声かけをしようと思っています。

みなさんはお子さんのトラブル(保育園)どうしていますか?
意見をください😰

コメント

ツー

「顔が大きいって言ってごめんなさい」って蒸し返すのもなかなかアレな感じなので、わざわざ後日謝らなくても良いと思います🤔

お子さんには「そんな事言わないよ。言われたら嫌な気持ちになるよ」って叱っておいたら良いかなって思います🙆

• coffee

coffee

明日、先生には事情は報告します。
    ママさんとは送迎時間で行き合う可能性があるのでスルーするのはどうかと思うので行き合ったらひどいこと言ってしまってごめんなさいということをお伝えはどうでしょうか。😞

• 6月8日
  • ツー

ツー

まだ2〜3歳なら、傷つけてやろうと思って言うとは考えにくいので(頭が大きいというのが悪口だとは気付いてない)、ただ見たままを言っただけだと思うので、特に先生に報告も、改めての謝罪も必要ない程度だと思います🤔

• 6月8日
  • coffee

coffee

そうだと思います。。。
    嫌がられで言ってるようには思えません。

初めてのことで私もショックで悩んでしまって。
    娘のことは叱りました。
    もう言わないとは言ってくれています。

メッセージありがとうございます!!

• 6月8日