※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

保育園でお漏らしが続く場合、子供に声をかけることを検討しても良いでしょうか?

おむつはだいぶ前に取れているのですが、先日久しぶりに保育園でお漏らしをしてから園で毎日のようにお漏らしがあります。
自宅では大丈夫なのですが、この場合子供に何か声掛けした方がいいでしょうか?それとも何も言わない方がいいですか?

コメント

桜

何歳のお子さんですか?

• うさ

うさ

4歳(年少)です。お漏らしは一日に1回くらいです。昼間のオムツは3歳前に外れました。

• 6月8日
  • 桜

息子と一緒のら年齢ですね!
    息子もだまぁーに漏らすことがあるのですが 間に合わない時だけらしいので、何かに夢中でってことはないですか??

• 6月9日
  • うさ

うさ

同じ学年ですね😊🎵
    そうかもしれないです!自宅だとモジモジしてたらトイレ行っておいでー!と言いますが保育園だと先生も一人一人細かく見てられないですもんね。
    コメントありがとうございます😊

• 6月9日
  • 桜

息子の園はトイレと部屋に一枚トイレと行き来できるので勝手に行ったりしてるみたいです^_^

家だと声かけできるけど園だと1人1人見れないから 言えないで漏れちゃったっていう可能性もありますね

• 6月9日
わんこ

3歳の子がこの間急にお漏らしが続きましたが、とりあえずいつまより頻繁におしっこ行くー?と声かけしたくらいです
1か月くらいで落ち着きました☺️

• うさ

うさ

コメントありがとうございます。
    ちょっと気にするタイプなのであまり言うと逆にプレッシャーかな?と思い、迷っていました。
    トイレの声掛け程度で様子見してみます。

• 6月8日