※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
お出かけ

来週新幹線に乗って東京に行きます。離乳食について質問なんですが、お…

来週新幹線に乗って東京に行きます。
離乳食について質問なんですが、お出掛けの際離乳食はどこであげてますか?駅構内やビルの中にあるベビールーム等でしょうか?

コメント

ゆあママ

大人の食事と一緒の場所では難しそうですか?
だいたいのところが持ち込んでも大丈夫ではないですか?😊

• ゆり

ゆり

まだ食事する所は決めてないんですけど、一緒の場所で食べるっていうのも手ですね!ありがとうございました!

• 2月1日
まぁ

飲食店や商業施設の飲食大丈夫そうなところ、フードコート等であげます。

• ゆり

ゆり

なるほど!視野を広げれば色んな所で食べれそうですね!何故かベビールームに拘ってました( ̄▽ ̄;)ありがとうございました!

• 2月1日
  • まぁ

まぁ

東京のどちらに行かれるんですか?
    ベビールームって都心はあっても授乳スペース程度ですし、狭いのでごはんは無理かなって。
    オムツ替えてる部屋であげたくないですし(;´_ゝ`)

• 2月1日
  • ゆり

ゆり

東京の新橋駅の近くに用事があります。
    いつもイオンとかのベビールームであげてたり、車だったりで…やっぱり狭いですかー(´・ω・`)

• 2月1日
  • まぁ

まぁ

新橋はないと思うので、新幹線なら東京駅の大丸百貨店がいいと思います。
    時間によりますけどね(;´_ゝ`)
    新橋の隣の有楽町駅まで行けば駅前にマルイ等あるので、そこがいいと思いますが(´・ω・`)

• 2月1日
  • まぁ

まぁ

ちなみに大丸百貨店は駅直結というか駅の中にあります。
    外に出ればKITTEなどありますが、全体的に大人向けなんですよねー(;´_ゝ`)

• 2月1日
  • ゆり

ゆり

わーー、わざわざ教えて下さってありがとうございます!すごく助かります!(๑º º๑)💓
    教えて貰ったところを参考にしますね!

• 2月1日
  • まぁ

まぁ

いえいえ、丸の内勤務だったんでそのへん懐かしいです。
    お気を付けて(*´ー`*)

• 2月1日