子育て・グッズ 年長なのに頻繁に発熱します。高熱の時は大体扁桃腺や咽頭が赤いのでそ… 年長なのに頻繁に発熱します。 高熱の時は大体扁桃腺や咽頭が赤いのでそこから来てるのだと思います。 鼻水が酷く、痰がゴロゴロしてる時は、緑の鼻水と共に38℃手前の熱が出ます。 この症状の時は、38℃超えることはほぼ無いです。 副鼻腔炎とかでしょうか?副鼻腔炎でも熱出るんですか? 月に一度はこの症状が出ます。 プラスして、一番最初に言った喉の高熱が出るので困ります。 もう年長なのに... 一度、小児科ではなく、耳鼻科に行った方が良いですか? 最終更新:2023年6月8日 お気に入り 小児科 症状 体 痰 もも(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 耳鼻科は耳鼻咽喉科と言って、喉も診てくれるので、扁桃腺や副鼻腔炎を疑う場合は耳鼻科が良いですよ(^^) ちなみに中耳炎でも発熱があります! 6月8日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント