※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
その他の疑問

上の子が下の子を怒ることが増えて困っています。どうしたらいいでしょうか?

上の子が下の子に悪さや雑な扱いして泣かせたりして上の子を怒ることが増えましたが怒らない方がいいんですかね😭
結局下の子がいたーいと泣くとよしよしってしちゃうけど、上の子的には面白くないのかなと思って…なにかいい方法ありますか🥲

コメント

ママリ

保育士してました。
いけないことはしっかり伝えたうえで、なぜ上のお子さんがそういった行動をとっているのか理解してあげると良いかもです!🙆(◯◯くんはこうしたかったのね~みたいに) 
お話が少しずつできるようになってきたとはいえ、まだ自分の気持ちを伝えることは難しいんですよね😣だから行動に出ちゃってるんですよね~😣

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    なるほどです…やっぱりこっちにも余裕が無いとですね😭😭😭💦
    最近下の子が動くようになってだんだん息子優先じゃなくなってきたような気がしてたんですが、また息子優先で対応してみようと思います🥺

• 6月9日