コメント
みさ
私も今4ヶ月になった息子がいます!
3ヶ月くらいまでは飲んでもすぐ欲しがったりでまたプラスしてあげていい物なのか悩んでいましたが、
4ヶ月になったくらいから、飲む時は飲むし飲まない時は飲まないって感じや遊びのみ?をするようになりました💦
夜は9時間10時間はあくし、昼間は3時間から、5時間くらい空いてから、ほしがったりするので、ちょびちょび飲みでも、あげています😅
残した時もったいないって思う時は少しずつ作って、飲みきったらまた作るって感じでやってます😂
上の子の時も飲んだり飲まなかったりだったので、体重が増えていれば大丈夫だと思います😳✨
でも、あまり飲まないと心配になりますよね💦
4ヶ月だとまだ離乳食は早いし、
飲み過ぎも大丈夫かなと思ってしまいますが、飲まなさすぎもめちゃくちゃ心配ですね💦
はじめてのママリ🔰
もうすぐ4ヶ月になる娘がいます☺️
うちの子も日中だけミルク飲むのに泣いてました💦
間隔も4時間以上空くのもザラで😭
ウトウトしてれば飲むのと周りが静かだと飲みます💦
でも12時間空くのは心配ですね…
便秘気味ではないですか?乳首のサイズはその子に合ってますか?
あとは一日のトータル量が気になります💦
-
あやか
そうなんですね😭!
その子によって飲みかたがあるんですかね😭
1日のトータル量は最近は620で、調子がいい時は900飲みます💦
うんちは1日に1~2回でています😭
乳首のサイズは3ヶ月~使えるやつに切り替えました!(3ヶ月ちょっとたった頃にです)- 6月8日
あやか
回答ありがとうございます🙇♀️
飲む時は飲むけど、飲まない時は飲まないですよね🥹
あまり作り過ぎないのもいいですね!残した時は勿体ないですもんね😭
ほんとにそうですよね!
4ヶ月なる前は飲みすぎってぐらい飲んでたのに😂
わたしも欲しがった時に ちょびちょびでも飲ませるようにします!