園バスで泣き叫ぶ子どもについて相談です。無理やり乗せるのは大変で、先生も困っているよう。登園を諦めた方がいいか悩んでいます。
行きしぶり、園バスについてです!
年少、園バスを利用してます。
今月は行きしぶりで泣き叫ぶ事が何度か💦
時間をかけて説得をするものの、どうにもならない時は最終的に無理やり着替えさせて…泣き叫び暴れられながら抱き抱えてバスに乗せてます。
今日もそれで、バスの先生には「喧嘩しないの〜」と言われました…😂💦
喧嘩はしてないんですけどね…(笑)
パニック状態になっている時はいつもギョッとされます。
それはともかく…
無理やりバスに乗せるのも大変で、乗せたあともドアを閉めるまではバスを降りようとするので先生も大変そうです。
こういう時は登園諦めた方がいいですか?
行ったら行ったで本人は楽しんでるのでそれはいいのですが…
バスの先生も迷惑じゃないかな?と思って💦
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
休ませると休み癖がつくと思うので大変だと思いますが、頑張って行ってもらった方が良いと思います🥹
先生はプロですし慣れてらっしゃると思うので気にしなくて大丈夫だと思いますよ🙆♀️✨
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
今日ちょっと年配の先生だったんですが「私もあまり力が…」とボソッと言われてて😂
私もいってくれた方が楽なんですけどね…(笑)
大丈夫ですかね😭💦
はじめてのママリ🔰
それは気にしちゃいますね😂
でもそれで登園諦める必要はないと思います!
気にしなくていいです!
登園嫌がってる子が安心して登園できるように、保護者の方も安心して任せられるようにサポートするのがお仕事です👏✨
ママリ🔰
ですよね?!😂
次からどうしようかと思ってましたが、そう言っていただけて助かりました✨
ありがとうございます🥰
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます☺️
結婚前は保育士をしてましたが、登園嫌がってる子のことを迷惑だとも保護者の方に何とかしてとも思ったことないです😊
暴れるのは大変だ!とは思いますが、それで来ないで欲しいなんて思ってる先生はいないと信じたいです😂✨
ママリ🔰さんもなかなか慣れてくれないと心配もあると思いますが、まだまだ年少さんで始まって間もないので長い目で見てあげたら良いと思います🥰
うちの長男は年中になっても行きしぶってますが、年少の頃に比べたら可愛いしぶりになりました😂
親も子も慣れるまでは大変ですが、頑張ってください☺️