ママ友に一言謝罪を入れようか迷ってます💦顔見知りのママ友のお父さんか…
ママ友に一言謝罪を入れようか迷ってます💦
顔見知りのママ友のお父さんから、予定日いつですか?(臨月でお腹パンパンで誰が見ても妊娠してるって分かる状態ではありますが)って聞かれたら、正直驚きますよね😅?
泊まりに来ている父が、今朝園バス停まで息子を見送りに行きたい!息子と仲のいい同じクラスの可愛い女の子も見送りたい!となったので一緒に行って見送って、その帰り道に、その可愛い女の子のママ友さんと3人でお話ししながら車にもどったのですが、なぜ自分(父)がいるのかの説明を聞かれてもないのに勝手にベラベラと自分の娘(私)がつわりで具合が悪いので泊まりに来てると説明しだし、予定日いつですか?って質問をママ友にしてしまいました😓
いくらその話の流れで、ママ友さんと娘ほど年齢が離れてて、普通自分から質問しないですよね💦
んで、そのママ友さんが全然産気づかないという言葉に対し、そしたら遅くなるかもしれないですね☺️みたいな感じで父が返してて、私は慌てて、予定日にはきっと大丈夫ですよねにこにこ😉とフォローしたのですが、なんで余計なこと喋るのか、大丈夫だったかな?と今更気になってしまいました😓
父は出川哲郎みたいなキャラなのでそのママ友さんは分かってくれていると思うのですが、今朝はいきなり父が予定日聞いたりすみませんでしたと謝ったほうがいいですよね😣
訳わかんない文章ですみません💦
父のデリカシーの無さにため息です😮💨
しかも私の妊娠もそのママ友さんに最近報告したばかりなのに、私に確認せずつわりで泊まりに来ているとこ説明しましたからね💦
長文なのに読んでいただきありがとうございます😭🙏
- ママリ(妊娠13週目, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
予定日きかれるくらいなんともおもいません…👀
(女女男男)4兄弟♡ママ
よー喋る父ちゃんだな〜と思ったと思いますが謝罪というか
世間話程度で父が余計なことまですみません🫠💦くらいで良いと思います!
デリカシーがないというか娘さんの妊娠を楽しみにしているから
周りの妊婦さんのことが気になっただけじゃないですか😄
-
ママリ
一言、そのくらいでいいですかね😭🙏
ほんとペラペラよく喋る父で😓
そんな風に感じ取ってもらえるといいなぁと🥲✨そこまで気にすることもないですかね!
コメントありがとうございました🙇♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
全然嫌な気にならないです😊
でも人それぞれなので気になるなら
「今日はごめん😫父が喋りすぎて困らしてしまって🤦♀️💦」みたいな事は一応軽くLINEしとこうと思います✨️
-
ママリ
全然嫌な気にならないですか🥺
ママ友はちょっと気にするタイプのような感じがするのでお迎えの時に考えていただいた内容を参考に謝罪しようと思います🥲✨
ありがとうございました🙇♀️- 2時間前
mama
おしゃべり好きなお父さんなんですね✨
キャラで許されるか、許されないかは相手次第なのでなんともわからないので、私なら次会った時に、先日は父が色々失礼しましたって軽めに言ってみると思います。
たぶん、それほど気にしてないような気がしますし、面白いお父さんって受け取ってくれてるといいですね!
-
ママリ
もう喋りマシーンのようです💦😩
キャラは確かに相手次第ですよね😅
軽めに一言いえば大丈夫ですかね🥺✨
それほど気にしてはないと思うのですが、私の話からいきなり予定日を聞かれた時に少し驚いてたので、お迎えの時に言ってみようと思います🥺
ありがとうございました🙇♀️- 2時間前
ママリ
えー😭✨よかったです正直安心してます🥺
最近色んなことに気にしすぎてしまって😓💦
コメントありがとうございました🙇♀️