※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの嘔吐は、どばっと出ることが多いです。抱っこやお尻持ち上げるときに増えることもあります。臭いはゲロのような匂いがします。

赤ちゃんの嘔吐ってどんな感じですかね?噴水状に噴き出すのがよくないと聞きますが、結構どばっとはきだすことが多いです。でも抱っこした時やオムツ替えでお尻持ち上げた時に多くどうなのかなって思ってます。臭いはゲロのような臭いがします。

コメント

ちゃんぽん

吐き戻しのにおいではなさそうですか??
うちの子は赤ちゃんの頃、噴水のようにピューっとではなく、マーライオンのようにドバーっと毎日吐いてました💦
嘔吐ではなく、吐き戻しが激しい子でした。
なるべく授乳後は長めに縦抱きしたり
見ている時は横向きに寝かしたりしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻しが多いってことでいいんですかね😢機嫌もいいしよく飲むので授乳後気を付けてみたいと思います!ありがとうございます!

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

抱っこした時、オムツ替えの時は単に圧迫されてるからかと思います。
YouTubeで良くない吐き方を見たことあるんですが、仰向けで何もしてないのに急に吐いてて、本っ当に噴水でした。

ちょっとその動画探してきますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

https://twitter.com/akaharababy/status/1576573639834894339?s=46&t=rA4HrabcKtqqkPkd75LPQQ

これですね

Twitterの検索で肥厚性幽門狭窄症で検索して動画を選ぶと出てきます

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になりました!知れてよかったです!

• 6月8日
Huis

ピュッとかダラ〜という嘔吐は健康でもよくあります👍噴水ってどんなだ?と思っていましたが、体調不良のときは「うーん、どうだろ?」というレベルではなく、「わわわわ!大変💦」という吐き方します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配になっていましたが少し安心しました!ありがとうございます!

• 6月8日
スポンジ

そのタイミングだとただの吐き戻しだと思います。

病気とかアレルギーで吐く時は本当にマーライオンです。
蛇口を最大限にひねった感じでドバッと吐くので対処するまでもなく悲惨なことになります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月9日