※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

中耳炎が治らず悩んでいます。耳鼻科で治ることがあるでしょうか?行くべきか迷っています。

ほぼ毎月ずっとカルボシステインやムコダイン、とか鼻水止める薬飲んでますが、なかなか中耳炎が良くなりません、、
(小児科)耳鼻科に行ってみたらすぐに治ったとかありますか??耳鼻科に行ってみようか迷ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

中耳炎なら耳鼻科の方がいいと思います。抗生物質飲めば大体治ります

• ママリ

ママリ

小児科でもらう抗生剤とは違うんでしょうか??抗生剤飲んでやめてもまたなります🥺

• 6月8日
のの

うちの子も中耳炎なりますが耳鼻科行ってます!
小児科より耳鼻科のが抗生剤が違うので治りが早いです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!行ってみます!

• 6月8日
ママリ

娘が中耳炎になり5月中旬から毎週耳鼻科通ってますが、まだ治ってません😖
最初行った時に抗生物質5日分と点耳薬と咳や鼻水の薬出されて、次からは咳や鼻水の薬のみで最初の頃の炎症はなくなりましたが、まだ耳に水溜まってるみたいです💦
すぐに治るか分かりませんが、耳鼻科に行って診てもらってもいいかもしれないですね☹️

• ママリ

ママリ

行ってみます!ありがとうございます😭やはり治るの時間かかりますよねー🥺

• 6月8日