10週目で夕方から夜に息苦しさを感じる女性。朝には改善。初期段階で息苦しさは珍しいか相談。アドバイスを求めています。
10週目です。
夕方くらいから夜寝るまでの間
とっても息苦しくなります(;_;)
息が吸えないというか
ため息ふぅーーーって何回もしないと
苦しくてツラいです(;_;)
でもあんまり息をいっぱい吸いすぎるせいか
吐きはしないけどオエッってなります(;_;)
えずくと更に苦しくなって
呼吸を整えるまで苦しくて涙目になります(;_;)
朝になると息苦しさも無く
良くなっています。
よく後期に息苦しいというのは聞きますが
初期の段階で息苦しくもなりますか?
また、こうすると少し楽になるなど
なにかアドバイスお願いします(*_*)
- ハッチ
コメント
退会ユーザー
確かに初期では私もあまりそうはなりませんでしたね。今も10週ですが…(・_・;)でも、あることはありますよ!たまにですけど。息が苦しくって、ふぅー………ってなります。。。
私は風邪でもないのにしんどいからと咳をこんこんとして、おえっとえずきます(;_;)
えずくの苦しいですよね。
吐くのも苦しいですけど、私はえずくほうがしんどいとおもいます。立ち直すまでにほんと死にそうですよね。。。死にそうが口癖です( 笑 )(;_;)
夕方苦しくなるのはストレスが関係しているとよく聞きます!
私は子供が1人すでにいるので、日中動き回るとかで夕方以降つわりがピークに達します…。
とりあえず、夕方苦しくならないように、日中はしっかり体を休めた方がよさそうですね(;´・ω・)
退会ユーザー
血液量が増えてるから仕方ないです(;_;)なんともできないかなと、、後期になるともっともっとしんどいですよ
-
ハッチ
コメントありがとうございます☺
仕方ないですよね…(;_;)
たえるしか…
後期はもっとしんどいですか?(´д`|||)
ひぇーー
先輩妊婦さん 世界中のママ
尊敬しかないです(*_*)- 2月1日
ハッチ
コメントありがとうございます☺
えずくの苦しいです(;_;)
一緒の方がいて私だけじゃないんだと思えて嬉しかったです(;_;)♡
小学生以降吐いたことがないので、吐くということに抵抗があります😢
なんとしても吐くまい!と思ってしまうんですが、吐いてしまった方が楽なんですかね?…(;_;)
死にそうが口癖にもなりますよね(笑)
お子さんが1人いるのに悪阻がひどいと更にツラいですね(*_*)
マギーさんも頑張っているので
私も見習って頑張ります‼(; _ ;)/~~
いろいろと教えて頂きありがとうございました❤
退会ユーザー
私もはくのはきらいです…でも、はかないようにしようってなってるときが結構辛いです。一人目は本当はかないようにってことばっか考えてましたが、後期になり1度もう我慢の限界で吐いたことかあります…(;_;)びっくりして泣きましたよ( 笑 )
そして二人目は最初の方我慢してましたが、1回吐きましたね!吐いた方が落ち着くのが早いってのもあります!◎
ただはくのはやっぱりいやなんで抵抗ありますよね~(;_;)(;_;)
一緒に頑張りましょう♡(•᎑•)♡なにかあったらまたママリで質問してくださいね♡見つけたらコメントします!
ハッチ
ありがとうございます♡
心強い(*´д`*)
やっぱり吐いてしまった方が落ち着くの早いのかもしれませんね(。>д<)
でもやだな〰(笑)
後期でも吐くことあるんですね!(;_;)
泣いちゃいますよね(T_T)
ほんとエライですよ!マギーさんよく頑張りましたね😭
尊敬します(*´ω`*)
親身になって頂きありがとうございました❤
退会ユーザー
後期つわりってのが始まる方がいます(;_;)私がそれでしたー(;_;)(;_;)はくのはほんといやですよね(;_;)気分悪いですし……なんか一気にダメージが…( 笑 )
ただ、おえおえいってるのもつらいですよね。
歯磨きとか最近辛いです(;_;)
同じ週数の方と私もお話出来て嬉しかったです♪
ハッチ
後期つわり大変ですね(´д`|||)
お腹が大きくなってきたら心も身体もゆっくり安定したいですよね😢
歯磨き私はまだツラくはないですが歯磨き粉の刺激が強くなってきました(。>д<)
お互い頑張りましょうね😭💪
また何かあればお願いします☺