コメント
退会ユーザー
埼玉の別の市ですが、、、うちの市は検診の前の月くらいに問診票といつ検診なのかの日程とセットで郵送されてきました。
市の検診なので市の保健センターでの検診だと思いますよ💦病院でも出来ますけど有料になるかと💦
りぃ。
1歳5ヶ月ごろ 届くみたいです‼️
それから 病院へ 予約でもいいと思います‼️
-
ママリ
画像ありがとうございます✨️
通知時期が書かれてるの気付きませんでした💦
今日5ヶ月になったばかりなのでもう少し待ってみます😊- 6月8日
-
りぃ。
私は八潮市ですが、
その月末にいつも来てます‼️
だから 今月末ごろ来るのかなって思います💦
いえいえ😊- 6月8日
はじめてのママリ🔰
さいたま市にに住んでいます
来月で1歳半ですが1歳半健診の問診票、4月くらいに届きましたよ!
-
ママリ
えー4月ですか?!息子も来月上旬で一歳半ですがまだ来ないです🥹
区によってちがうのかもですね💦- 6月8日
はじめてのママリ
越谷まだです💦
役所に電話したら、7月に届くと思いますと言われました!
1歳8ヶ月か〜、、、え?遅ない?みたいな😂
2歳までに受ければいいのでって言われたのですが、一歳半検診を2歳間近で受けるってあんまり意味なくないですかね?受けないよりいいんでしょうが、発達のうんぬんが見過ごされる気が🤔🤔
-
ママリ
え!!それは流石におっそいですねww
検診の予約も病院によってはすぐ取れないのに💦
10ヶ月検診のとき口コミ良いとこ予約したら1ヶ月以上先になっちゃいました🥹
かといって前もって予約して万が一届かなかったら面倒だし困りますね🥲🥲- 6月10日
-
はじめてのママリ
越谷の一歳半検診は病院じゃなくて保健センターで受けるのでら、自分で予約取る必要ないんですよ〜
歯科も来てくれます。
しかも日付と時間指定で、整理券制です。
なのでそれはいいんですけど、やっぱり手厚いからか遅すぎますね〜😂
一歳半より前の検診は、出生届だしたら予防接種の用紙と検診の用紙が綴じられたものが送られてきまして、それ書いて自分らで病院電話して予約でした〜!- 6月10日
-
ママリ
なるほどー!!歯科も一緒に受けられるのはイイですね✨
さいたま市は歯科検診は別で予約しないといけないみたいです😮💨
越谷市の調べてみたら1歳6ヶ月検診の対象児は1歳7ヶ月〜2歳て書いてました😂😂空白の1ヶ月が気になるwwでも皆そうならそろそろ届きそうな気がしますね🩵- 6月10日
-
はじめてのママリ
そうなんですね〜!好きな歯医者さん選べると思えばプラスの面もありますかね!
そうなんですよ😂1歳7ヶ月にやるとしても、前月の1歳6ヶ月のときに書類届かなかったので遅ない?って😂
1歳8ヶ月のときに書類届いたら、次の月に検診があるので1歳9ヶ月に一歳半検診受けることになります😂😂
調べてくださってありがとうございます😊- 6月10日
退会ユーザー
ちなみに、、、コロナとかいろいろあって日程結構遅れ気味で1歳半検診が1歳8ヶ月の時になりました。
ママリ
ありがとうございます!
じゃあそろそろ届く頃ですね😆
今までの検診は病院で受けてきて有料だったことはないのですが…🤔自治体によって違うのかもですね💦