※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃむ
ココロ・悩み

ママ友がお土産いらないと言ったら、本心は買わなくても大丈夫です。気にしなくても大丈夫ですよ。

仲の良いママ友から『お土産はいらないからね〜!お土産話をたくさん聞かせてね!』と言われたら、買って行かなくて良いですよね?
気遣うし、買ってこないでっていう本心ですよね?💦

旅行行くって言ったら↑と言われて、実際買ってこなかったのですが、やばかったか?と思ってきました。笑

コメント

団子三兄弟

ほんとに買わないで欲しいタイプです!
私のお土産のこと考えるくらいなら楽しいことして〜って思うのでマジでいらないと伝えてます😊

• じゃむ

じゃむ

ですよね!
    ありがとうございます☺️

• 6月8日
わんわんお!

難しい所ですよねー🥹💦
私はいらないよって言われても、一応小さめのお菓子のお土産は買っていくかもしれません😎
いつもそう言われた時は向こうも負担にならなそうな500円くらいの物を買って帰ってます!

• わんわんお!

わんわんお!

でも私がいらないよと言った立場なら、無くても全く気になりませんよ☺️!
    その辺は人によって感じ方が違うので難しいですよね……

• 6月8日
  • じゃむ

じゃむ

そうなんです、難しすぎます😲💦
    私がお土産いらないよという立場だとしたら、本当にいらないよ!気遣わないでね!って意味で言うので、それでも買ってきてくれたりすると、『えーいらないって言ったのにぃ😂』と思ってしまうので。笑

• 6月8日
ままり

いいと思います!笑
でもいらないよ〜って言っておいて後から本当にないんだ、、って人もいる気がします😂

お土産買ってくるね!とか相手に言われたらいらないよ!って言いますけど、言われてもないのにわざわざいらないからね〜とかは何も言わないです😂
言われた方はこうやって悩みますもんね笑
楽しんできてね、お話聞かせてねで良くない?!と思ってしまいました😂
だからゆり組さんが買ってくるね!って言ってないなら、もしかしたら本当は欲しかったタイプなのかな?と深読みしてしまいます😂

• じゃむ

じゃむ

わたしは『お土産何が良い?』とか『お土産買ってくるね〜!』とは何も言ってませんでした😂
    んー。難しい。笑

とりあえず今回は買ってこなかったので、次回からの参考にさせていただきます🤣🙏🏻💫

• 6月8日
ママリ

買わなくていいと思います😂

• じゃむ

じゃむ

ありがとうございます😊

• 6月8日

いらないからねっていう発言がビックリなんですが😂
やりだすとキリないし、あちらが旅行行けばお土産買ってこなきゃいけなくなるような気を遣わせないためにも買わないです。

• じゃむ

じゃむ

ありがとうございます😊

• 6月8日
ままり

本当にいらないんだと思います!
お土産って次は自分が返さないといけないからもらうとキリなくてめんどくさいです😱

• じゃむ

じゃむ

そうですよね、きっとキリがないよ〜!って意味ですよね😊
    ありがとうございます😊

• 6月8日