※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

焼肉が苦手で体調を崩した経験があるため、他の選択肢を提案すべきですか?それとも家族だけで行かせるべきですか?

来週10回目の結婚記念日を迎えます。
旦那が来週早上がりするから夜に焼肉行こう!と言ってきて、長男も行きたい!とはしゃいでるんですが
私は焼肉が好きじゃありません。

上の子を産むまで私はかなり仕事が忙しくて残業80〜100時間の生活を何年も送っていました。
それで体をおかしくしたのか、夜ご飯はあまり食べれなくなり、しっかり食べると体調崩します。
特に脂っこいお肉は一番苦手で、、
土日の昼は混むから平日の夜がいいと旦那は言います。
最後に焼肉行ったのが8年くらい前ですが、それでひどく体調崩したのもトラウマです。
このことは旦那にも話したことあるんですが、
私に何が食べたいかも聞かず、10年目の節目で一番苦手な焼肉を選んできたことにもやもや…
長男が焼肉モードになってしまったので、言い出せなくなりました…

みなさんなら、焼肉以外にしたいと伝えますか?
それとも長男と旦那だけで行かせますか?

コメント

こうちゃん

結婚記念日に行くのは焼肉以外にしたいと言います!
せっかくの記念日だから、家族全員で楽しく食事ができるお店にしたいと伝えます。
ただ、みんな焼肉食べたくなってると思うので焼肉は別日に行きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気が進まないこと正直に伝えたら、克服したのかと思ってたと言われました…
    結局、上の子と2人で行ってもらうことになりました😣

• 6月8日
わお

私自身が昔から焼肉や鍋など食べると体調くずして(吐いたり)たのでずーーーーっと何年も焼肉や鍋系なども食べずに過ごしてましたが、3年前に弟の就職祝いにごはんつれてってあげるってことで、何食べたいか聞いたら焼肉と言われて渋々行ったのですが…いざ食べたらおいしくてびっくりしました😂そして体調も崩さず、今では焼肉や鍋が普通に食べられるようになりました。
あくまでも私は、ですが。

旦那さんだけではなく、長男くんが焼肉モードになってるなら、私なら焼肉行くかなって感じです😊焼肉行って無理に肉食べる必要もないですし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じだったんですね…でも食べられるようになって何よりです!
    旦那に気持ち伝えました。
    お店も座敷が予約できず下の子も鉄板触ったりとか怖いので
    今回は2人で行ってもらうことにしました💦

• 6月8日