コメント
はじめてのママリ🔰
先生に相談するが一番だと思います🫠
ます
言わなきゃわからないことですよね…
なぜそのルールがあるんですか?
上の方同様、相談してみては?
私はそのルールの詳細も知りたいので聞きます。
-
♡
確かになんででしょう?
聞いてみます!- 6月8日
退会ユーザー
耳垢って自然に出てくるものだし耳穴入口適当に拭いて終わりにします😂わざわざ耳鼻科行かないとダメなんですかね?プールは月一とかですか?
-
♡
耳掃除はしなくても良い説もありますもんね!
とりあえず入り口付近はやらせてくれたのでそれで良いですかね…
プールは週2回あります💦- 6月8日
-
退会ユーザー
いいと思います😂週2あってその度に耳鼻科ですか?それだと行ってない人いると思います(笑)親がするだけでもいいとしてもしない人いると思います😂
耳の中チェックあるんですかね?- 6月8日
-
♡
流石にその都度耳鼻科はないですが、最初の一度くらいは耳鼻科でしっかり掃除した方が良いかなと思ってました💦
耳の中のチェックはないと思います!
あったら右耳は完全にアウトです😭- 6月8日
はじめてのママリ🔰
うちの園にもその決まりあります😭大泣きで看護師さんに数人に押さえつけられながら、とってもらいました😭💦
右耳は、もう産まれてからずっと取ってないってことですか?😭それなら外耳炎とかになっても怖いので、子供を説得して耳鼻科に連れて行くorやめておく、かですかね😭
-
♡
押さえ付けられて取るとトラウマになりませんか😭?
以前歯医者で押さえ付けてやってからトラウマになってしまったので、できれば押さえ付けたくなくて…
左耳は押さえつけないでもできたので、右もできると思うのですが💦
右耳は去年のこの時期にやりました!
もう年長で去年一昨年はできたのですが、今年は片耳しか無理でした😱- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃトラウマになってます😭😭💦でもプールや海の前は耳垢取るのは基本かな?と思って…外耳炎になったり、耳垢が水を含むと聞こえにくくなったりの方がより痛いと思うので😭💦
去年とってるなら大丈夫なような気もします😭🤍- 6月8日
-
♡
やっぱりトラウマになりますよね😭
去年も取れたしなんならこの間左耳はできたので、何故右耳は嫌なのか謎です😱
ギャン泣き大暴れ暴言が凄すぎてもう私は耳鼻科連れて行きたくないです🙄- 6月8日
ままり
こんな事言ったら批判来るかもですがぶっちゃけちゃんと守ってわざわざ耳鼻科行って耳垢取るなんてみんながみんなしてないと思います😅うちの園ではそんな決まりないですし、そもそもなんでそう言った決まりあるのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
ちなみにですが半年に1回は押さえつけてでも必ず耳垢とった方がいいですよ🥶
♡
そうですよね💦
先生に相談するのが1番ですね😅
半年に1回もやったほうがいいのですね😭
半年も耳鼻科に連れて行かなければなんて辛いです…
はじめてのママリ🔰
耳掃除やらなくていいではなく綿棒はやらないくていいですよ。綿棒は奥に押し込んでしまうので。
耳鼻科は行くべきです……いまおいくつなんですか?1歳の時泣いてましたが2歳にはすんなりできてて今では家でも取らせてくれますよ🤔性格にもよると思いますが。
♡
5歳です💦
注射や歯医者は全然大丈夫なのですが、どうしても耳は苦手みたいです😭
触るのも嫌がります…
下の子は普通にできるので、ほんと性格だと思います。