※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい♡
家事・料理

みなさんバレンタイン何作りますか?(〃ω〃)あげるのは旦那さんのみです…

みなさんバレンタイン何作りますか?(〃ω〃)あげるのは旦那さんのみですか?
私は旦那+義父と義弟に毎年あげているのですが、もうレパートリーがなくなってきました(。>д<)
今年又は昨年何作るor作ったのか教えて下さい☆

昨年は
・イチゴムース入りチョコ
・パイの実
作りました♪

コメント

なかむ

ウチは甘いの✖️なので、毎年チョコの代わりに ビーフシチューと付け合わせのパンをハートとかにしてそれっぽくしてます。

• りい♡

りい♡

おしゃれさんですね!!素敵❤夕飯にするのもいいですねー(〃ω〃)

• 2月1日
ionanaやんちゃ娘の母

すごい上手ですね!
売ってるみたい(๑˃̵ᴗ˂̵)
去年はつわりでバレンタインスルーしちゃいました(^-^;
今年は子供がいてあまり時間もかけられないし…簡単にパイシートに板チョコ包んで後はオーブンへ〜のチョコパイを作る予定です!
あげるのは旦那と甥っ子にもあげます!
甥っ子にはアンパンマンボーロあげます↓

• りい♡

りい♡

ありがとうございます(〃ω〃)
    チョコパイ簡単だけどおいしいですよね❤私も今年子供いるので作れるか心配です💦
    えーー!!なんですかこの可愛いの!!❤❤どうやって作ったんですか?(〃ω〃)作りたい❤

• 2月1日
  • ionanaやんちゃ娘の母

小さい子供がいるとお菓子作りに専念するのは難しいですよね>_<
    アンパンマンボーロは普通のボーロを買って、鼻とほっぺは赤いアイシングを綿棒で付けました!
    目と口は板チョコを溶かして爪楊枝で描いてます!
    簡単なので是非作ってみて下さい(*´꒳`*)

• 2月1日
  • りい♡

りい♡

赤い食紅ですか?赤ちゃんでも食べて大丈夫ですかね?(〃ω〃)
    詳しくありがとうございます!❤

• 2月1日
  • ionanaやんちゃ娘の母

甥っ子は2歳なので市販の(粉になっていて水で溶くと使えます!)アイシングパウダーを使うのですが赤ちゃんはまだやめといた方が良いかもです>_<
    野菜パウダーや天然色素の食紅もあるようなのでそれを使って自分で作るのはありかもです!

• 2月1日
  • りい♡

りい♡

いろいろとありがとうございました!(〃ω〃)

• 2月1日