※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三兄弟mama
子育て・グッズ

去年から待機児童で、今年の入所が決まった方や、連続で落ちた方がいます。再度応募したが不安で、結果待ちの状況です。

保育園の結果がまだ来てない方も中には居るかと思いますが、去年の4月からずっと待機児童で今年の4月入所は決まったよって方は居ますでしょうか?
少しでも希望を下さい‼︎
また連続で落ちてしまったって方も居ますか?
私は去年求職で申し込みをしたのですが(以前働いていた職場に復帰する事を市役所の方に伝えたら不親切な方で職場に書類を書いてもらって出して下さいとは一言も言われず求職で出して下さいと言われました)見事に待機児童になってしまいました。
それからも何度も市役所に空きがないか足を運んだりもしていましたが空きはなく現在までに至ります。
今回の申し込みでは復帰する職場に書類を書いてもらい内定という形で申し込みはしているものの、それでも2人一緒に入所出来るか凄く心配です…。
激戦区ではないのですが待機児童がそこそこいる地域なのでもし入れなかったらと思うと落ち着きません。
結果は2月半ばに来るのですが今からそわそわしています。
働きに出て少しでも経済的に楽になりたいのにまた待機児童になったらどうしよう…(´・ω・)
結果が待ち遠しいです。

コメント

はん

同じ状況なので思わずコメントしました!
わたしも結果待ちです。
思わず市役所に電話したぐらい結果を待ってます(笑)
毎回在職で出してても落ちる・・・
市役所に空いている保育園を聞いて第一希望をその都度変えたり・・・結果待機児童です。

四月からはほんと神頼みです。
お互い待ち遠しいですね!
うちは三日に発送で、土日か月曜にきます。
嫌な週末になりそうです😢

• 三兄弟mama

三兄弟mama

コメントありがとうございます(^^)
    この時期になるとそわそわしますよね‼︎
    私も市役所に聞きに行こうかと思うくらい結果が気になります(笑)
    在職で出していても落ちてしまうんですね(´・ω・)厳しいですね…
    以前市役所には通える範囲ならもう何処でもいいので空きがあれば今すぐにでも入所したい事も伝えたりもしましたが音沙汰もなく今も待機児童のままです。
    4月の入所は本当神頼みですよね(´・ω・)
    はんさんの方は3日に発送なんですね。
    ドキドキしますね‼︎
    どうか良い結果が来ますように。。。
    うちは17日発送なのでもう少し先になりますが、入れる事を祈って良い結果が届くのを待ちたいと思います。
    落ちた時は相当のショックを受けますが待ち遠しいです…

• 2月1日
  • はん

はん

私もです!一番遠くてもいいって言って紙まで書いたのに入れず・・・
    どうしたら入れるかほんとに知りたいぐらいです。
    3日に発送なんです!
    17日は結構時間ありますねー
    まわりが待機児童とか入れたって話を聞くと更にソワソワしますよね!(今の私(笑))

• 2月1日
  • 三兄弟mama

三兄弟mama

本当ですよね‼︎
    よく自分の時間が欲しいが為に預けるのに自営の人に書いてもらって入ったとか聞くと何で⁉︎って思いますもん。
    17日まで日にちがあり過ぎてまだかまだかと毎日カウントダウンしてます(笑)
    こちらのママリでも落ちたとか内定したとか見るので自分はどうなってるんだろうと凄くそわそわします‼︎

• 2月1日
  • はん

はん

つてがある人はちがいますねー😂
    市役所の人も流石にそこまで調べないのかな・・・
    わたしもハラハラしすぎて胃痛が(笑)
    胃は強いほうですが人生かかってるから?(笑)
    ほんとに入りたい人が入れないのが辛いです!
    こんなに大変なんて思いませんでした・・・
    落ちたら田舎に帰って実家近くの保育園に1年いこうかなーとか。
    旦那には単身赴任・・・
    落ちたらどうしようかばっかり考えてます😢

• 2月2日
  • 三兄弟mama

三兄弟mama

私自身早く仕事がしたいのもありますが、少しでも経済的に楽になりたいのに入れないのは辛いです。
    無認可ですと高過ぎて2人も入れられないですし、落ちたらどうしようか凄く考えますね…
    うちの旦那なんて次落ちたら市役所燃やすとか言ってるくらいです(笑)

明日ついに発送ですね‼︎こちらまでドキドキしてきます(笑)

• 2月2日
  • はん

はん

明日発送なんです!でも夜発送で、私の実家に土日行くのでわかるのは月曜😂
    ハラハラな週末になります!
    しってたらかえらなかったのにー!!
    待機児童になったら、託児所付きを探すしか道はないかな。とか思って求人まで調べました(笑)
    ホント気が早くて自分でも嫌になります

• 2月2日
  • はん

はん

旦那さんの市役所燃やしたい気持ちすごくわかります(笑)
    怒鳴り散らしたいぐらいですが流石にそれはできない。
    むしろガッカリして言葉にならない方が勝りますね(笑)

• 2月2日
  • 三兄弟mama

三兄弟mama

ご実家から帰って来たら届いてるんですね‼︎
    せっかく実家に行っても気になって落ち着かないですよね(´・ω・)
    私も最悪の事を考えてしまって託児があるヤクルトレディの求人調べたりしてましたよ(笑)
    もう心の底から保育園入りたくてしょうがないです。
    次落ちたら市役所に抗議しに行っちゃいそうです…(笑)

どうかはんさんのお子さんが保育園に受かってますように😌

• 2月2日
  • はん

はん

三兄弟mamaさんも受かってますように!
    私もヤクルトみました!家から近いしいいかなーと。でも一番下が生まれるのでヤクルトですら託児所はいれないし😂
    市役所頼むよーって感じです!

• 2月3日
  • はん

はん

保育園無事決まりました!第四希望の場所ですが入れたから文句はないです!
    三兄弟mamaさんも入れますように✩

• 2月6日
  • 三兄弟mama

三兄弟mama

わぁー、おめでとうございます‼︎
    これでホッと一安心ですね‼︎
    私まで嬉しい気持ちになりましたヽ(^ω^)ノ
    うちは結果が届くまでまだまだソワソワな日が続きますが、首を長くして待ちます…笑

• 2月6日